愉快的一天作文
去年的一个周末,我和爸爸妈妈及朋友一家人开车去乡下看望爷爷奶奶。一到乡下,我和朋友就像猴子一样窜下了车。还没进屋,我就大声喊着:“爷爷!奶奶!”奶奶连忙应声:“宝宝回来了!”
一进屋,我们就美滋滋地吃起了各种各样的水果。没一会儿,一串葡萄就被我们干光了。撑着饱饱的肚子,我们来到奶奶家门前的小河边。妈妈洗菜,阿姨也在一旁帮着洗菜。而爸爸和叔叔却坐在河边的石头上一边玩着手机,一边嘻嘻哈哈地笑着。我和朋友拿着盆在河里忙着捉鱼,捉了半天却怎么也捉不到一条。没一会儿,阿姨帮妈妈洗好了菜,也参加我们的捉鱼活动,不到五秒钟她居然就捉到了一条“鱼孙子”。可我们刚把“鱼孙子”捧在手里,“鱼孙子”就“呼”地一下跳回了自己的“家里”。后来,我们又玩起了泼水,一开始朋友把水朝我身上泼,我往左一闪没有被泼中。趁她没注意时,我往她身上一泼,她全身被我泼了个透湿,她立马回过神来追着我泼水。就这样,我们在水里嬉戏打闹着,真是开心极了。
我们回县城的时候已经是夕阳西下了。看着天上的太阳缓缓地落下,忽然想起读过的诗:“夕阳无限好,只是近黄昏”。
愉快的一天,就这样不知不觉地溜走了。