愉快的一天作文
星期五的早晨,阳光明媚,学校组织我们去荔枝园春游。
首先,我们参观了植物园。这里有许许多多、千奇百怪的植物,有青葫芦、仙人掌、仙人球等等。大自然真是奇妙啊!
接着,我们又进入了昆虫世界。有太阳蛾、灯蛾、虎甲、大白蚁、蜜蜂......其中,还有一个最让人恶心的昆虫叫屎壳郎,因为它专门收集牛屎,因此而得名。
后来,我们还到了恐龙乐园。我在这里认识了肿头龙、圆顶龙、翼龙、棘龙等等。
池塘抓鱼的游戏引起了我的好奇。于是我也挽起裤管跳进了池塘里。一条鱼突然从我身边游过,我一手抓住了它,它却从我指缝逃了出来。算了,放它一条生路吧!赖杰文可厉害了,他奋不顾身地跳下水,一会儿就抓了一条鱼给大家看,我是多么羡慕他呀!
虽然,我们都玩得精疲力竭,但是我们还是很开心,因为我们学到了在学校没有学过的知识,增长了见识。这真是一次愉快的春游啊!