在我们小区,不仅住着人,还住着动物。
动物有很多种类,大到狗狗,小到蚂蚁。他们都有家——狗狗是人们的宠物,自然有人们为它们建好小窝;小蚂蚁呢?呵呵,这么大个小区,自然有许多蚂蚁洞了;而鱼,一个个大小不一的池塘,很明显,是它们的家……可是,鸟儿们呢?
这里没有人们为它们准备家,它们要怎么过每一天呢?
终于,我发现了——
某日早晨,大家都还在熟睡中,突然,一阵“叽叽喳喳”的声音传入了我的耳中。真是的,什么东西啊?吵死了!“叽叽叽!”可是,这东西照常还在吵,毫无睡意的我,立马跑到阳台,想要揪出这罪魁祸首——我定眼一看,几只小鸟“站”在树枝上,很欢乐地在唱着歌,聊着天。唔,我晕,原来是它们啊——几只顽皮小鸟。我无奈的耸了耸肩……咦?我突然想了起来,它们住哪呀?我睁大了眼睛,四处寻找着,终于,在两棵树上,发现了鸟巢。(这儿的鸟巢,非“北京鸟巢体育馆”也)哦!这是他们的家——两只用树枝搭起的巢!