上下九步行街地处广州市荔湾区(俗称西关)的上九路、下九路、第十甫路,是广州市三大传统昌盛商业中心之一,荟萃了岭南文明中的岭南修建文明、岭南饮食文明和岭南民俗风情。 步行街内大小食肆数十家,既有百年老店陶陶居,亦有"国家特级酒家"广州酒家,还聚集了一批经营"西关名小食"的特征小食店。
上下九步行街的美食真的十分多,走累了我们就找了一家西餐厅坐一下-- 科斯塔法度牛排西餐厅。餐厅的环境和出品都十分好。
上下九也算是广州一条标志性的商业街了,很好的逛街的当地,无论是公交仍是地铁都很便利。老字号滋味还不错:银记的肠粉、宝华面店的云团面、顺记冰室的冷饮、陶陶居的早茶、南信的双皮奶、广州酒家的正宗粤菜、皇上皇的广式腊味等等都是不能够错失的广州经典美食。这儿的骑楼很漂亮,两头的修建不错,前史悠久。肯定是广州最美的步行街。