动物朋友作文
我的动物朋友是拥有着一双迷人的小眼睛的小狗,它是那么的天真可爱,那么的迷人。
它的体形不大,只不过就如一个小板凳那么大小;颜色差不多和薯条一个色,所以我就取名叫它“薯条”。它是一条泰迪犬,身上的毛卷卷的,怎么拉都拉不直。但是,两片小饼子一样大小的耳朵上的毛是直的。最迷人的还是“薯条”的眼睛:一双全部是黑色的小眼球。如果你仔细看,透过光线还可以看到里面是透亮透亮呢!
它的性格总是变化多端。当它高兴时,谁都挡不住它的热情。每当我们要出门,“薯条”都会热情地送我们,我们回来,一进家门,它就会兴奋不已。一会儿从笼子里跑到桌子底下,又从桌子底下跑出来,一下子跳到沙发上。有时候,它又从沙发上跳下来,跑到每个人面前一跳,淘气极了。“薯条”只要不高兴,连走都不想走,更别说跑了。它如果在吃骨头,千万不要去逗它,它会向你大声“汪汪”几声,然后瞪大眼睛,准备好牙齿来咬你。
每当“薯条”吃饭时,会让我们全家刮目相看。人放一小块儿狗狗饼干或零食在手上,让它在一个指定的地方站着,然后让它叫三声,它就叫三声;让它爬着过来,它就会爬着过来;让它站起来,它就会后退立着站起来,又用前面的两个小爪子抓食,可有趣了,“薯条”是不是很有趣啊?
虽然我有时的确有些讨厌“薯条”啦,可它毕竟是我的动物朋友。小狗是非常重情义的动物,所以我非常喜欢我的动物朋友——“薯条”。