动物朋友作文
朋友,你是否愿意动物哭泣?你是否愿意动物伤感?你又是否愿意动物灭绝?
要知道,动物是人类的朋友,千百年来,我们人类爱动物,动物也爱人类,我们之间可以说是相辅相成的。
我们的祖先不就是猿吗?现在,虽然猿已进化作了人,可还不是一样是动物吗?和动物一样要睡觉,要吃饭吗?只不过,我们是高等的。
大家还记得旅鸽吗?不仅在100多年前,北美大地的上空就飞翔着大约有50多亿只旅鸽。然而这种肉味鲜美的野生鸟却在人们无情地剿灭之下迅速走向灭绝。1900年,最后一只旅鸽也死了。人们再也看不到旅鸽了,只有那只老死的动物园里的旅鸽标本还瞪着永不闭阖的眼睛里似乎在述说着、谴责着。多么可爱的旅鸽,竟然死于非命。它们和我们人类一样,也喜爱自由,向往生活,无忧无虑。可无情的人类,向它们伸出魔爪,掠夺了它们生活与性命。
不仅是旅鸽,渡渡鸟、剑齿虎、奇虾……的命运也是如此。
古班牙王鹰、美洲红狼、大熊猫、中华鲟、白鳍琢虽然还幸存着,可是数量已所剩无几,可喜的是:人们现在似乎已知道了失去了动物的危害,将那些频临灭绝的动物加以保护,还给了它们赖以生存的栖息地,生儿育女的有利场所,让他们在这片土地上自由自在地生活。
保护动物,不仅是我们这代的责任,更是世世代代的任务,我们现在保护动物不但为给下代人打好生存的基础,还可以做他们的榜样,让他们学着我们的样子去保护每一只动物,还可以教育他们更好地保护动物。
《生命桥》中的羚羊,《藏羚羊跪拜》中的藏羚羊能为自己的儿女寻求幸福之路,不昔自己的性命,它们的精神是值得我们学习的,但它们的行为更是让我们感到内疚,如果不是我们人类把它们逼上绝路,它们会选择走那条路吗?
人类是自私的,人类是贪婪的,人类更是残忍的,如果我们现在承认自己的错误,反悔自己的行为还来得及,只要倍加保护它们,也许还能以此来抚慰自己痛苦的心灵,从而不必内疚。
我是一个爱动物之人,所以我家经常养着动物。无聊时,它们陪伴着我玩,伤心时它们同我一起沉默,快乐时,它们和我一块儿嬉戏,我的生活离不开它,它们是我最忠诚的伙伴。我爱它们,它们也爱我。它们是我的知心朋友,失去了它们,我就如同一支失去了帆的小船,在迷茫的大海不知所措。
因此,我在这奉劝大家,要保护动物,不要一错再错,一而再,再而三的固执下去,成心与动物作对,成心去破坏动物的生活,要知道,动物是人类的朋友,是人类最亲密的朋友。
一颗子弹一条命,一把屠刀一生命。人类啊放下你们的屠刀,用圣洁的水去洗净你们的污点吧!不要再让自己的屠刀沾满动物鲜红的鲜血。
记住:动物是人类永远的朋友!