《变化》的作文
伴着时间的流逝,一切都在变化,人也一样会变,逐渐成长的我,也变了许多。
小时候的我,任性无知,总是认为父母为我做的一切都是应该的,遇到困难就只会哭,从不考虑别人的感受。
因为一件小事,使我变得坚强勇敢,勇于尝试。
那一天,我们去探望外婆,在山下时,我就发现,外婆家养了一条狗。那条狗披着一件毛茸茸的褐色毛衣。一双又圆又黑的眼睛滴溜溜的转,好像两颗黑宝石,湿湿的鼻子下面有一张大嘴巴。它的四肢较短,尾巴也很短。看起来它很可爱。可是,当我走进山坡时,它却猛地叫了起来,吓得我连忙跑到妈妈身后,哇哇大哭起来,望着妈妈慈祥的眼神,我心中平静了许多。可这时,妈妈却把我往前推,并且说:“怕什么,狗又不咬人,往前走。”,那一刻,我的心中泛起了丝丝凉意,心想:妈妈怎么能这样对我?但是,我还是硬着头皮,往过走,心里紧张得出了冷汗,但当我走过时,好像并没有那么可怕,我便壮着胆子,俯下身子,去抚摸那条狗,没想到它却很乐意,便开始与它玩耍,嬉戏。
妈妈说的是对的,遇到任何事,要勇敢去面对,不能退缩,哪怕是一件小事。