观察昆虫作文
今天,我和家人去公园玩,一到公园,我和妹妹以及妈妈,一起去观察小昆虫,我们开心极了!
我和妹妹拉着妈妈的手,边摇着边开开心心地说:“妈妈,妈妈,我们一起去观察小昆虫吧!”妈妈放下手中的手机,将手机放在包里,目瞪口呆地看着我们,结结巴巴的说:“什、什么观察小昆虫?”我和妹妹异口同声地说:“对呀!对呀!”我和妹妹看着妈妈犹豫的样子说到:“求求你了吧,我们真想去观察小昆虫呀!”妈妈说:“好吧!”
我们来到了昆虫园,我看到了碧绿的草丛里有一只小小的瓢虫,穿着红色的衣服,有六条腿,衣服上还有七个黑色的小点点。它在草丛里寻找食物,只见它飞到左边的一片嫩绿叶子上,发出“吱,吱,吱”的微弱的声音,不一会儿叶子上出现了一个小洞,被瓢虫吃掉了。它吃饱了在叶子上运动呢!它一会儿在叶子上走来走去,好像在滑冰。欢乐的时间很快过,不知不觉天黑了,妈妈说:“我们该回家了。”然后我们一家人就回家了。
我在生活中热爱观察,因为观察让我感受到乐趣!