我春节的作文
2020的春节已经完美落幕,这个春节我过得很充实,很有意义。不仅玩得快乐,而且学到了很多新知识。
今年春节郏县人民政府在三苏园景区布置了以“三苏文化”为主题的灯展。引来四方有课前来观看。
正月十五的晚上,爸爸开车带着我们全家到三苏园观看灯展。在三苏园景区人流如潮,售票口排成了一条条长龙。幸好我们提前买了票,随着人流涌入展区。
展区从景区大门开始,环绕整个园区通道,简直成了光的世界,灯的海洋。五颜六色的灯光交错闪耀,宛如天上的繁星,让我不禁想起了宋代词人辛弃疾的词:“东风夜放花万千树,更吹落星如雨。”展区内的花灯造形奇特,有莲花灯、二龙戏珠灯、饸饹面灯、笑脸灯、手掌造型灯等,特别是苏轼明月饮酒灯我印象最为深刻。不同的花灯无不展现苏轼诗词文化魅力。通过这一次看灯展,我对苏轼更加的崇拜和喜爱。
春节里我们还看了精彩的马戏团表演。首先是狮子、老虎大拜年,引来观众阵阵掌声。马戏中最惊险的是环球飞车,在一个直径约8米的铁笼里,先后驶入4辆摩托车,一辆辆摩托车沿着铁笼内壁飞驰,据说最多可以有九辆摩托车同时在球内表演。骑手还做出许多惊险动作,看得我心脏都快蹦出来了,真为他们捏一把汗,同时也为他们高超的演技叫好。
逛美食城是我春节里比较难忘的一件事。那里面有好多好多来自不同地方的美食,我品尝了红柳烤肉、芳草饭、热狗。红柳烤肉刷了许多辣椒,吃一口,把我的眼睛都辣出泪来了;芳草饭不是太甜,但米吃着特别香;热狗里面卷着一个还冒着油光的香肠,香喷喷的别提有多好吃了。
这仅是我春节期间快乐的几幕,期待明年的春节快点到来!