我春节的作文
噼里啪啦,噼里啪啦……鞭炮声,震耳欲聋,传递着人们的欢喜。
春节大概是人们最欢喜的日子吧,也是孩子们收获多多的一天。
除夕夜,家人早早团聚一起,围坐在餐桌旁,吃着幸福而温馨的年夜饭。在这一天,远在他乡的人们,无论工作有多忙,都会带着礼物——给孩子们的压岁钱、给长辈的年礼,连夜赶回家,与家人团圆。吃完团圆饭,总会抱着一种期待,一脸欣喜与一份激动,打开电视机,观看各地的春晚。守岁到深夜12点,烟花爆竹又会是一轮高潮,它们穿着魅力四射的新衣,代表着旧年将去新年开启,更远大的梦想又会伸向未来,伸向更高更远的地方。
在春节里,大人带着孩子看舞狮,并且会与他们玩游戏。最传统的游戏自然是“惊喜的金元宝”,人们通常把饺子称为金元宝,把一元、五角或一角的硬币放入饺子馅中,把饺子包裹得严严实实。煮饺子的方法也有许多种,有的会把饺子放入水中煮,有的用蒸炉蒸,还有的会用平底锅煎……真是花样百出。当大人们包饺子的时候,许多爱吃能吃的孩子就会吵着说:“多放点馅!”“爱财”的孩子们也会说:“我要放硬币!”或“我一定要吃到那个有银币的!”热爱做手工活的孩子们会说:“我也要包饺子!”在这一天,无论大人们觉得孩子们有多么烦,也会满足孩子们的愿望。在春节一定要让孩子们感到快乐。
我最喜欢看舞狮,这是是一个十分古老的习俗!瞧,那里的人们正在舞狮呢!他们一个个大汗淋漓,可个个气势磅礴,嘴中有力地喊着“一二,一二”,哼着欢快喜气的歌,乐呵呵地咧着嘴又唱又笑。人们看得也是兴致高昂,热热闹闹。那狮头摇摆得真像一只真狮子。
春节就是这么热闹!