美食节作文
有一天上午,老师说:今天我们上完了一节中国美食这篇课文,明天下午我们举行一场美食大赛。全班同学听到这个大赛都非常开心,好期待明天下午的美食节大赛呀!我情不自禁地问到:熊老师,美食大赛是不是看谁吃的多全班同学听到我这么问都笑了,因为我从来没有参加过这样的美食大赛,不知道怎么举行的,便说:我是一个小吃货。熊老师说:美食大赛并不是比吃得多,是看大家谁做的美食好吃。
终于到了第二天,我妈妈跟我一起做了一道特别的美食,材料用了火腿肠和鸡蛋。首先妈妈用一根火腿肠切成两半,然后再绕一圈做成了一个心形在用牙签把他们链接起来。放入食用油再把做好的火腿肠放入锅中再拿一个鸡蛋放在这个爱心火腿肠中间煎,一会儿就闻到了美食的香气扑鼻而来,当时我看着就默默地在咽口水,直到妈妈帮我做好了,样子看着好美味我还是忍住了没有吃,到了下午上学时间了,我高兴地带上我妈妈做出来的这份独特的美食来到了学校,全班同学都带来了不一样的美食,美食大赛开始了,我把我的爱心火腿肠煎鸡蛋摆放在课桌上,老师们看见了我的美食都过来品尝我的美食,因为我妈妈只给我做了4个,可能是太美味了,老师都忘了给我留一个,但是我还是非常地开心,到了评奖的时候了,我心里比较紧张,不知道能不能获得到第一名,首先老师把第一名评选出来了,班上有几个得了第一名的同学,我期待老师下一个能够叫上我的名字,可评选完了第一名的同学依然没有叫上我的名字,心里有些失落了。哪知道后面还有奖要评,老师叫上了我的名字,给我评选了一张美食大王的奖。我拿到这个奖心里美滋滋的,谢谢老师给我们举行了一场这么有趣快乐的美食节大赛活动,但还是要感谢我的妈妈陪我精心制作的这份美食,让我获得了美食大王称号。
今天真的是一个令我非常难忘开心快乐的一天!