有趣的游戏作文
在星期六上午,天气阳光明媚,老师带我们玩了一个游戏,叫做——“击鼓传花”,十分好玩。
首先,老师问哪位同学知道游戏规则?一位女同学大声说道:“游戏规则是一个人敲鼓,一名同学拿着一朵花,当鼓声响起时,那位同学把花传给你另一个人,就这样依次传下去,当鼓声停止时,那名拿着花的同学就去表演节目”。
同学们一听,要玩这个游戏,有的同学十分开心,张开了大嘴笑,几乎能吃下一个大鸡蛋,有的同学听了觉得这游戏太简单了,他肯定能赢,还有的同学不知道要怎样玩,心里十分紧张,嘴巴都嘟了起来。这时,老师拿出了一朵小花,那朵花几乎是红色的,花边上镶嵌着一条金黄色花边,中间的花蕊几乎看不见,就像一个害羞的小姑娘。“游戏现在开始”老师说道。第一个是从我开始,我手捧鲜花,看着周围的同学,他们有的人面目僵硬,嘴巴抿了起来,有的人直跺脚,还有的人直拍手。他们每个人都非常紧张。这时,我的心快速地跳动。突然,鼓声响了起来,咚咚咚的鼓声就像千军万马飞奔而来,我更紧张了,手心里都渗出了汗水。我立刻把花传给了下一个人,就这样,花朵在同学的手中穿来穿去,几乎都要飞起来了,这朵花就像一个定时炸弹一样,每个同学都不想拿到它,生怕花落到了自己的手里。这时鼓声停了,花落到了一位女同学手上。老师说花在谁手里,谁就要抽纸条,而且要按照上面的指令做。于是那位同学慢慢地把手伸了进去,而且手都有些发抖。她的眼睛瞪得大大的像两个玻璃珠一样,嘴巴张得大大的,这时她抽出了纸条,上面竟写着“奖励5个印章”,她的表情立刻就变了眉毛几乎都竖起来了,眼睛眯成了一条缝,嘴巴张得十分的大。其他的同学都羡慕极了,他们瞪大了眼睛,像晶莹透亮的玻璃球,一直盯着她手里的纸条。
第二轮开始了,从刚才那位女同学开始传,当鼓声停止,拿花的同学就要抽纸条。
游戏又一次开始了,小花又开始在同学的手中飞来飞去。突然,鼓声又停止了,花落到了一位男同学手中。那位男同学开心地笑了,他以为他也像上一位同学一样。得到了5个印章。可是没想到的是,他竟然抽到了惩罚,是“做5个深蹲”,他的表情立刻拉了下来,双眼紧闭像两条缝,撅起了嘴巴,满脸的失望,但他只能按要求做。
美好的时光总是短暂的,我们在一片欢声笑语中结束了游戏,我永远都忘不了这节课。