人都会慢慢地长大,但长大的方式会有所不同,可以是幸福的,奇怪的,还可以是痛苦的。但我认为我长大的方式是幸福。
其实,我的遭遇是很惨的,我生下来八个月我的妈妈就丢下我和爸爸走了,而爸爸又是经常生病,无奈之下,爸爸把我带给了舅婆。虽然我的身世很惨,但我幸运的遇到了一位慈祥的舅婆,舅公也很好。
后来不知是什么原因,我管舅公舅婆叫爷爷奶奶。
奶奶对我特别好,有什么好吃的东西都会给我吃,把不好吃的东西给哥哥姐姐他们吃。从小奶奶就教我做一些家务事,家里的小活也都让我做,她也会教我自己的事自己解决等,可别误以为奶奶是对我严厉,其实,奶奶是想让我从小就养成一种勤快的好习惯。而爷爷对我好的方式则相反,爷爷是一味的宠着我,哥哥说我一句,爷爷会帮我顶他好几句。
我除了遇到两位慈祥的老人外,我还遇到了很多善良的好朋友,都对我特别好。
不知道他们是从哪儿知道我的身世的,可她们知道了,并没有嘲笑我,看不起我,反而对我更加关心了。
只要我不去食堂吃饭,她们就会陪着我,也不去食堂吃饭;看见我心情不好时,她们会不顾自己的形象扮各种“鬼脸”逗我开心;我被别人打哭了,她们会帮我打回来。她们有时也会拐弯抹角的告诉我要坚强,她们为了让我不自卑,从来不在我面前提“妈妈”这两个字。
我觉得我是这个世界上最幸福的人,因为我遇到了这么多善良的人。
慢慢地,我长大了,是幸福地长大了。