zza同学:
你好!
今年暑假,我们在奥数班中认识了,还成了好朋友,我想请你到我的家乡做客。
我的家乡在江苏省的淮安市。这里有辽阔无垠的原野,历史悠久漕运总督府,高大宏伟的漂母墓,还有标志中国地理南北分界的主题公园……但是,我最想带你去游览洪泽湖。
洪泽湖是中国第四大淡水湖,湖里的水一年四季都不会干枯,湖面十分宽阔。早晨,一轮红日冉冉升起,霞光万丈,驱散了湖面上层层的迷雾;中午,湖上船队来来往往,蔚为壮观。这些船队最多有200米长,最少的也有50米长;晚上,一轮皎洁的明月挂在天空,明月倒影在湖中,就像沉在湖底的白玉盘。
如果夏天你来洪泽湖,我们可以在宽阔的湖面上驾着小船,慢慢地行驶在湖中,你会发现一些白云遮住了太阳,留下一片阴凉。当我们路过那儿时,湖上凉风习习,更是比开了空调还凉快。你可以在船头欣赏洪泽风光,也可以在船舱内吃莲蓬,还可以在驾驶舱内看驾驶员叔叔怎么开船……
如果秋天你来洪泽湖,游览完了,我特别推荐你去尝尝当地渔民养殖的螃蟹。每当秋季来临时,健壮肥硕的螃蟹都会被捞上来,人们把捞上来的螃蟹煮着吃。煮熟的螃蟹闻起来令人垂涎三尺,吃起来更是让人齿颊留香。
怎么样?听了我的介绍,你一定动心了吧!来吧,请你到我的家乡来。我会隆重款待你的!
祝你学习进步!