宠物作文
我的宠物长的小巧玲珑,它的头是白色的,毛茸茸的,十分可爱。耳朵像小金字塔一样,水汪汪的眼睛很酷!它是谁呢?它就是既聪明又诡计多端的小仓鼠。
别看它个子不高,但它可是天生的杂技高手。
有一次,我把我家的“小可爱”放在了地上,给它一个玩具车车轮,它应该是对轮胎好奇,所以朝轮胎的四面八方瞧了瞧,然后又跳上轮胎,在轮胎上用它那两条又细又短的小腿用尽全力的跑,就在这时,它猛地往空中一跳,我心想:它这样难道不会摔得粉身碎骨吗?我不禁为它捏了一把汗,但我想了想不能袖手旁观,我伸出我的小手去接住他,它居然向我摆摆手示意我不要这样,这是我俩多年来配合的默契。它居然跳到了软软的沙发上,并且摆了一个很酷的姿势。
有一天,我听阳台放的烟囱里发出了“吱吱”的响声,我走近一看,原来是“小可爱”在里面。我想伸手抓它,可是我的手不够长。我突然想起来一个好办法。我去拿了许多五谷杂粮放到了烟囱口。然后,我躲了起来。小仓鼠朝四处看看,觉得没人了,它就大步流星的走向了食物那,开始津津有味的吃起来。我悄悄的、慢慢的把手伸进烟囱,一把抓住了它。我对它说:“小可爱,你真调皮呀!”
这就是我家的小可爱,你喜欢吗?