宠物作文
拉拉是我的宠物狗,也是我童年时的伙伴。
说起狗,我总会想起那只令人热泪盈眶的小八,看过《忠犬八公的故事》的同学都应该知道,那只可爱的秋田犬,日日夜夜都守在火车站,等待它那已死去的主人归来。拉拉也是狗,它或许不像影片中的秋田犬那样聪慧,但它有与之相同的感情。
我只与拉拉相处了短短三个月。记得有一天,爸爸抱了一个大藤箱子放在车里,藤箱子里发出“扑扑”的声响,还微微摇动。我好奇地向里面张望:好小的一只小狗啊!它抬起那双水汪汪的眼睛天真地看着我,然后朝我蹒跚地爬来,用粉色的小鼻子嗅嗅我,然后摇了摇尾巴。它就是拉拉,一只才出生一个星期的小狗。
它很快就跟我熟了,每天放学回家,都会看到那一抹金黄从房间的某一角冲出来。忠犬小八在火车站等待主人下班,而拉拉总会在门口迎接我的到来。每当我回家,它都很激动,尾巴摇得像一朵怒放的花儿,像是很久没有见到我似的。它在以它特殊的方式表达对我的爱意。而我呢,也放下书包,给它送上一个大大的拥抱。
每当拉拉做对一件事时,我们都会说:“拉拉乖,抱一个!”然后把拉拉抱起,爱抚着它。久而久之,拉拉像是听得懂一般,我们说完这句话,它就会无比兴奋地向我们奔来。原来动物也与人一样,喜欢拥抱、渴望温暖!
但是好景不长,拉拉在捍卫自己的食物的时候,冒犯了主人。爸爸并不想抢拉拉的食物,也明白和一只动物争抢食物是多么的愚蠢,他只想把躲在沙发后面的拉拉揪出来。但拉拉误解了爸爸,在爸爸伸出手的一刹那,拉拉猛地转过头,在爸爸的小拇指上狠狠地咬了一口。幸而拉拉并不是带有狂犬病的狗。但爸妈很担心拉拉是否也会对我做同样的事,于是,我与拉拉永远的告别了,拉拉被送走了,我再没有见过它。
拉拉被送走后的几天,我总感觉心里空荡荡的,放学后,再没有迎接我的小狗,想抱它时,再没有小狗会欢悦着奔来。
望着我们专为拉拉买的网球,我的心中涌起一股酸楚,仿佛又看到我们与拉拉一同在草地上玩耍的场景,我把网球丢出,拉拉便汪汪的叫着,叼起网球,奔跑着将球还给我,如今却再也不可能了。
拉拉很可爱,我会一直记得它,它给我带来了快乐与温暖。