写同桌的作文
“明天你是否想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻照片,才想起同桌的你……”
这首歌不知不觉又从广播站的喇叭里响起,无限的回忆又如风般从脑海中划过,我望向窗外湛蓝的天空,嘴角不由地向上扬起,仿佛又看到了同桌的你。
当我第一次得知要和你做同桌时,惊讶充斥着我的内心,有着如此身高差距的我们不知道是因为什么被分到了一起,那天你一身白衣如同天使般出现在我的世界里,而我却因为青春懵懂而没有去关注你。
青春期的羞涩使我们都寡言少语,我永远不会忘记你开口对我说的第一句话--那时正上数学课,你问我了一道数学题,我红着脸,结结巴巴地给你讲解着,而却一眼都不敢看你。我故意把声音提大来掩饰心里的紧张,可老师却把我们点名叫起。我气愤地对老师说:“我只是在给她讲题”。但老师却直接把我们赶了出去。罚站时你对我说:“都怪我,连累了你。”而我也不好意思地说:“不…不是,全是因为我声音大。”不知怎的你竟然笑了,笑得像桃花盛开似的,让人春意盎然,我一脸疑惑地看着你,你竟然对我说“谢谢你。”而我的心里却也在说着:“谢谢你,谢谢你把你最美的一面展现给了我。”
因为这件事,我们从形同陌路,变成了无话不谈的好友,你的笑容常常挂在脸上,而我却总是一脸呆萌。你总是对我说:“你呆呆的样子很可爱”。可我却因不好意思去说,而是在心里默念着:“你的笑容总是如花般绽放在我的心底。”你说你喜欢音乐,我问你喜欢听哪首歌,你轻轻哼着旋律,对我说《同桌的你》。你总是在我耳边唱着这首歌,我也偷偷把家里的mp3下满老狼的歌,拿来给你听,你总是笑吟吟地听着,并且把另一只耳机,悄悄塞到我的耳朵里。“你从前总是很小心,问我借半块橡皮;你也曾无意中说起,喜欢跟我在一起;”那时候天总是很蓝,日子过得太慢;你总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西。”耳边熟悉的旋律隔绝了环境的嘈杂,与你如此近的距离使我忘记了周围,忘记了世界,忘记了自己……
从此我的梦中就总会出现你,而我一个人静静地躺在床上时,你的歌声仿佛也总会从我耳边响起,我的脑海中总是会浮现出梦中的婚礼,多希望那满脸幸福女主角就是你。我总是想对你说那句话来自我心底,但血气方刚的我却没有勇气。我曾无数次彻夜不眠想对你说我喜欢你,但当我真正鼓起勇气时却看到了你在哭泣……
我永远不会那个阴天的下午,你约我去学校我们一起散步过的树林,那几个字刚刚想从我口中跑出,我却发现你没有了往日的笑容,我询问原因,你却突然哭了,你说你就要转学了,因为爸妈工作的关系。你可曾知道那时我脆弱的内心世界像是塌了一样,我沉着脸不顾一切地跑开了,只留下一个泪水绝堤的你。黑压压的乌云遮盖了正个太阳,也遮住了我内心的那抹希望。我多希望那只是个噩梦,可现实却把我的最后一滴眼泪也剥夺而去。
临行前你送给我了一张CD,那上面全是我们最爱听的歌,有我们一起听过的同桌的你。你走后我曾无数次听着那首歌,也终于明白了那首歌里的那对同桌,最终也没能在一起。
一个人的夜晚十分漫长,我曾无数次地追念,也无数次地后悔,后悔当时没有勇气。当那熟悉的旋律又从校园里广播站的喇叭里响起时,趴在课桌上的我仿佛又看到一身洁白的你又坐到了我的身旁,眯着眼,露出了专属于你的笑容,并且轻轻地唱着-
“明天你是否会想起,昨天你写的日记;明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你……”