家乡的变化的作文
今天夏天,我和爸爸妈妈一起回老家。说实话,我有点不愿意回老家,因为那里条件很差。车很快就到了村庄,我刚下车,不由得大吃一惊,村里发生了很多变化。 原来的土路变成了宽阔平坦的柏油马路,路边安上了一排各式各样的路灯,到了晚上,灯火通明,小朋友在灯下欢快的做游戏。
村里摆上了垃圾箱,每天都有专门的人员来给垃圾分类,运到垃圾场里去。路旁种着又高又大的树和五颜六色的花,所以空气很新鲜。人们喝的水是干净的自来水。家家户户安装上了数字电视。 我看着看着,想起来以前的生活,这里的路是土路,凹凸不平。每当下雨的时候,路上就到处是泥,没法走。
村子里也没有路灯,到了晚上,一片乌黑,伸手不见五指,人们只能拿手电照明,要不就会摔倒,小朋友只能在家里,不能出去玩。村里没有垃圾场,每到夏天,到处是虫子,空气不新鲜,散发着臭气。这里的村民喝的水不干净,人们只能从村外运水。 家乡的变化主要得益于国家的好政策,党的好政策。愿我的家乡越来越美丽。