宠物的作文
如果你问起我:学习之余对什么最感兴趣?我肯定会毫不犹豫地回答:“对宠物感兴趣。”
我对宠物产生兴趣是从去年。记得那天放学回家,发现家里突然多了一个新成员——一只小爱狗。爸爸和妈妈给它取了个名字叫小虎。一开始,我还不喜欢它,心想:一只小小的宠物狗,有什么讨人喜欢的呢?
随着时间的流逝,小虎渐渐地长大了,我也随着改变了原来的看法。小虎就像一个快长的小男孩,出落得越发帅气:一身欧洲风情的棕色毛,卷卷的,柔柔的。两只大大的眼睛,圆溜溜的,炯炯有神。尾巴就像一个圆球,浑身上下简直就像一个遥控的机器人,一看就讨人喜爱。尤其是它“贼”精灵,通人情,解人意。当我高兴的时候,它会围绕着我欢天喜地地撒娇嬉戏,舔我的脚,蹭我的腿。当我沮丧的时候,它会默默地卧在我的面前,扬起头,瞪着眼看我,目光里好像充满着安慰的神情,让我心中的乌云慢慢地退去。
我不再像以前那样对它不耐烦了,而是乐于喂它东西吃,陪它玩,给他喝水,陪它溜达……不知不觉,它成了我知心的好朋友,也给我带来无穷的兴趣。
拿上次来说吧,我和它出去玩。一路上,它顽皮得到处撒尿。到了离家很远的地方,玩了一阵子,要回家了,它在前面跑,我后面走。它竟然一口气跑回了家。我当时很纳闷儿:它是怎么记得路的呢?后来,我上网去查,原来小狗撒尿,是做路标记号,回来经过时,闻一闻就知道怎么走。还有,撒尿也表示:这个地盘我占了,是我的地盘,别人不能抢,可真是有趣。
还有,小狗见到生人,如果尾巴总是晃来晃去,表示它心情很好,欢迎你;可是如果它看到你,瞪着眼,尾巴垂直朝下,那你可要离他远点,别惹它,因为尾巴朝下的狗,肯定心情非常糟糕,它表示很烦你。小虎的习性可真神奇,我总想知道其中的奥秘。所以我对它更感兴趣了!