终于等到了星期五下午放学,心情非常的激动、开心,因为今晚要和伙伴们出去抓蛇。抓到我们就拿去卖掉,当然我们抓的都是三两以上水蛇,三块钱一斤,抓到多的话下个星期的零食钱就不用担心了。就这样我偷偷的准备了手电筒、麻袋、手套,就等着晚上的到来了。
晚饭还没吃完,就听到伙伴们的暗号声响起,暗号是布谷鸟声,为此我还努力的向伙伴请教过好多回才学会的。我跟爸妈打了招呼,其实是撒个谎说是去领居家看电视了,走出家门附近我在路边草丛里面拿出我的装备,直接奔向伙伴的呼唤的位置集合。
我们一共四个人,有一个是我堂哥,所以就和我堂哥分为一组。我们来到田野外面,这时候天已经黑了,大概八点左右吧!晚上天空好美,星星非常的闪亮,我和堂哥一边照一边抓,堂哥抓蛇,我负责提袋子,就这样我们抓了差不多五六斤左右。这时,我们来到一个鱼塘附近,这是一个荒废的鱼塘,没有人管理,我和堂哥知道像这样的鱼塘肯定有很多蛇,而且还有大蛇,果不其然,我们照一条比前面抓的还大的水蛇,它就缠在水草上,肚子鼓鼓的,看来是吃了青蛙或者是老鼠吧!这样更好抓。堂哥小心翼翼的摸过去,手脚麻利动作迅速,一把抓住蛇的脖子,但是不小心踩到鱼塘边上一只脚滑到鱼塘里,我赶紧跑过去帮忙。可能那条水蛇反应过来了用力挣扎咬到堂哥的手,慌张的我一把抓住蛇的尾巴就是一拉,两排水蛇的牙齿在堂哥手上留下深深的印记,血不断往下流,我更加的紧张了,急的哭了出来,好在堂哥没有怪罪我,不然我都不知道怎么才好。
后来我和堂哥把抓到的全部水蛇卖掉,回到家爸爸妈妈没有在家,第二天爸爸把我叫醒,二话不说就拿起皮带抽我,说为什么要撒谎,老师怎么教你的。直到后来我一直谨记这句话,小孩子不能撒谎。