声音,可以用来传播,郁闷时用来抒发感情,悲伤时还可以用来宣泄愤慨。
“呜哇…”,当你来到人世,你就伴随着这样的一声来了,你哭了,但这并不能说明你是在生气,随着这样的一声,人世间又多了一个生灵。在你的父母心中,这却是一声婉转动听的天籁之音。
哭,它并不只是难过,悲伤,气愤的代名词,它也同时代表着愉悦,高兴,激动。或许,有人会说只有“笑”才是高兴的代言。但是,我并不是这样认为,在我心中,哭是笑的极端,哭是笑的升华,哭是人间最动听的声音。
当你来到这个多彩缤纷的人世时你是哭哭啼啼而来的,你来人世应该是高兴,但你出生时并不是哈哈大笑而来,如果你真是这样,人们并不会认为你一出生就对生活这么积极,而是认为你是一个怪胎,一种另类。
哭的程度不同,也代表着不同的意义,当你还是睡在婴儿床上的幼儿时,你饿了,你将准备怎么办呢?你会小哭,妈妈就会闻声赶来,将热腾腾的奶水送入你的口中。如果你身体不舒服,你会发出大哭的声音,告示妈妈“我病了”,妈妈则会带给你无微不至的关怀和爱护,细心照料。
人生总会遇到坎坷,当你有经济危机时,你就会向你的亲朋好友借钱。如果你笑着去说:“朋友,我现在有些困难,急需钱用…”,还没等你说完,你的朋友看着你嬉皮笑脸的摸样,不但不会借钱给你,而且还会认为你有些不正经。但是,如果你边哭边走向他(她)的身旁说:“朋友,我现在有些困难…”,还没等你说完,你的朋友看见你的摸样,会觉得你是真心的向他(她)借钱,说不定就会毫不保留地借给你。由此可见,哭还可以体现出一个人的真诚。
人生总会经历“生老病死”,当你与世长辞的时候,你的亲戚朋友都会在你的身边哭泣流泪,用无言的声音表达心中对你的不舍。
人生百态,错综复杂,皆由这一声哭表露得淋漓尽致…