人生作文
“我出40万!”,“我出50万!”教室里不断传出激烈争辩的声音,他们在干嘛呢?啊,原来在举行人生拍卖会呀!
第二节课的上课铃声响了,曾老师和蔼的走进了教室。“同学们,今天我们来举行人生拍卖会。”话音刚落,教室里就沸腾了起来,“人生拍卖会是什么意思?”同学们心里充满了疑惑,开始交头接耳地议论起来。
“安静!”只听曾老师那银铃般的嗓音突然响起:“我先来介绍活动规则:活动开始后,每人会有一张卡片,每张代表100万,它是你人生剩余的精力和时间。然后我会拿出一些宝贝来拍卖,你可以用那张卡片来买,价高者得到宝贝。”
规则宣布完后,我们都跃跃欲试,摩拳擦掌,各自想好了要得到的宝贝,教室里的气氛热闹起来。
“第一件拍卖的东西是一张永远也刷不完的银行卡。”曾老师缓缓说道,“起价五万。”果然,这个宝贝很受欢迎,教室里一下子沸腾了起来。“我出十万!”钟鑫一下子蹦了起来。“我出二十万!”平时沉默寡言的周一杰也窜出来喊了一声,差点摔了一跤。“20万一次,20万两次!”就在这时,王一峰大声吼道:“我出80万。”说完,他还得意的瞟了周一杰一眼,我知道,他是在故意抬价,想让人上当。谁知大家好像都看穿了他的诡计,足足过了两秒都没有人回应,我不忍心见王一峰自食苦果,连忙喊了句:“90万!”紧接着周一杰默契地喊出了95万的高价,最后真有人中了我、王一峰、周一杰合力围成的圈套,这人就是李楚才!周一杰喊价的话音刚落,李楚才就迫不及待地出了100万,哈哈,李楚才一分钱也没有了,后面的宝贝又少了一个竞争对手!
“接下来拍卖的东西是——环游世界!”,曾老师清脆的声音刚传入在我的耳朵,我就决定:我一定要买!这时我的脑海里浮现出神圣的巴黎圣母院,巴西街头上的足球少年,还有荷兰一望无尽的绿地。“我出50万!”心动不如行动,我大声喊道。出人意料的是无人再出价,“嘿嘿,真是不识货呀”我便轻轻松松地买下了环游世界这一无价之宝!……
短暂的一场拍卖会如同我们的人生一样丰富多彩,紧张刺激。有人选择财富,有人选择健康有人选择快乐,而我选择了自由和丰富的体验,也有人什么也没得到,我的人生应该象我精准坚决的喊价一样,一旦确定了目标,我就会用毕生的精力去博得人生的精彩!