舞蹈作文300字
前不久,我刚看了一本书叫黑熊舞蹈家,里面的第一篇母熊大白掌给我的印象很深刻。
大概内容是老猎人亢浪隆在山林里闯荡了十几年,经验丰富,枪法有准,他还养了一条大黑狗机灵凶猛,只要进的山去就很少空手回来。他长这一张国字型的脸,浓眉大眼的长的十分威武。但人不可貌相海水不可抖量啊!他虽然长的威武但心眼却和他的高大恰恰相反。气量小的却让人无法忍受。他又不肯带朋友进山打猎,因为按民俗记载只要几个人一起出去打猎,无论是谁发现或打死动物的,见着有份,分享猎物。他小心眼不肯吃亏。
他破例于一个新朋友出去打猎,见了一只为稀世珍宝的母熊。亢浪隆拿枪打了一下,母熊惊呆了一心想这孩子怎么样了。结果母熊为了孩子奋身挺出,牺牲自己救了自己的孩子。
这篇文章使我明白了母爱的伟大啊!母亲为了自己的孩子可以不惜一切的代价,包括自己的生命也可以为儿女们付出。不仅是人类动物也一样,母亲都会为了自己的儿女付出自己全部的爱。所以我们都应该理解自己母亲的苦衷。对自己的父亲母亲好一点儿。为自己母亲分担一点家务活。不要让母亲太劳累,太辛苦了。好好学习,天天向上,不要辜负母亲的期望。还有长大以后一定要孝顺父亲和母亲。