盼望着,盼望着,八月十五终于来了。
月亮在今夜显得格外美丽,仿佛似一块玉盘挂在空中,光温柔而皎洁,月高雅而朦胧,给人一种平安与谐气息。
云儿轻悠地在她身旁飘动,与月光作伴。风一吹,云娃娃似乎在与月儿玩耍,从左转到右,从上飘到下。我们坐在花园里,一边细细品尝着月饼,一边抬头欣赏着这壮丽、迷人月亮。
再看看那些美丽、散发着香气花朵儿,一个个都熟睡着,似乎怎样也叫不醒,它们睡姿如此美丽。各式各样、低着小脑袋、夜中开放,都比不过这圣洁月亮。看着那令人着迷月亮,我想起了古代作家(诗人)苏轼一首诗——水调歌头。在这平静夜晚,确有几分同感。
过了一会,天上云娃娃藏起来了,天空中美丽星星露出了亮晶晶眼睛,时不时地还眨眨眼,呼朋引伴地闪烁着,引来了好多好多小伙伴,它们与月亮闹着、吵着,铺满了整个天空。望着望着这美丽星空,我想起了住在月球嫦娥姐姐,月亮有星星作伴,那她是否特别孤独?不必担心!嫦娥姐姐可以与她心爱玉兔与桂花树一起过中秋节。她俯视人间,人们快乐地过着节,也一定不会感到寂寞了。她在看什么看得如此开心?
不错,她在看我们是怎么过中秋节:有些人正守着电视、捧着月饼,观看着中秋节联欢晚会;有些人去街上玩耍、吃美食、买商品、观看家乡美景;有些人去公园观看各式各样、有创意、奇思妙想花灯。我家乡在安庆,是黄梅戏故乡。我想,这个时候应该也有很多人在欣赏最好看黄梅戏吧!
那些还在加班工作人员,他们没有时间似我们这样愉快地过中秋节,但是,他们一看到窗外皎洁美丽月亮,一定也很开心吧!
月亮可以代表很多东西,月亮似穿着纱衣姑娘,在天上跳着圣洁、高雅舞蹈。
月亮似与蔼可亲年轻阿姨,让我们在月圆之夜过得开心,让加班人们心情更舒畅。
月亮还似一位细心老师,让我们更好地体会诗含义……
不管怎样,月亮总是那么圣洁、美丽与与谐。