凉爽的天气,湿润的季风,让人有种想放风筝的冲动。因为风筝美丽,但它并不自由,所以春天也应该是风筝最向往的季节,它期待着牵引着它的那根风筝线断裂,然后自由自在的飞翔。借助于风的力量你可以自由飞翔。但风毕竟不是永恒的,总有一天,风停时,你又将何去何从?看着天空中飞舞的风筝,再看看手中的风筝线,突然觉得风筝太过于悲凉了,一生都在依靠着别人。但只要外力一停,马上,自由飞翔的日子就不复存在。看着,看着,不觉的眼眶湿润了。突然,手中一震,风力正带动着风筝,“追逐自己的梦想”。我急忙开始往回收线,不为别的,只为它那可悲的命运。也曾想过让它飞,但一切风平浪静之后,属于它的就只有孤寂和落寞了。
我欣赏他的执着,但执着过后又是怎样华丽的邂逅。我不知道,我不想破坏心中仅剩的一点喜悦。也许,当初的坚强信念早已在困难的摧残下贪恶尤生。我把所有的希望给予给他,但我不想知道结果——我怕希望破灭。
当心中的梦想犹如雨后的彩色泡泡,经不起雨水的淋洗,在阳光到来之前放弃了梦想选择了懦弱。终于,曾经的誓言悄悄逝去,留下的只有华丽的外衣。在虚伪的包装下,内心永远无所依偎。残忍地将梦想的彩泡泡,狠狠的撕碎,重如磐石的梦想一个个摔碎……
但愿不是我想的那样,它会无所畏惧地带着梦想飞向天空,永远不停歇。