秋天的色彩作文
送走了炎炎的夏日,迎来了凉爽的秋天。如果说春天是绿色的,夏天是红色的,冬天是白色的,那么秋天是什么颜色的呢?
稻田里的麦穗说:“秋天是金黄色的,你们看,田野里望过去都是金灿灿的一片!”葡萄说:“秋天是紫色的!”紫罗兰紧跟着说:“是的是的,秋天就是紫色的,你看我们俩全都是紫色的!”橘子小声说:“秋天是橙色的。”野菊响亮的附和着说:“没错没错,你们瞧瞧,我和橘子兄弟都是橙色的!”“你干嘛说这么大声呀?”橘子又小声说道,“哼!”野菊瞪了橘子一眼,橘子无奈只好闷声不响。此时,棉花顶着它的爆炸头说:“秋天是白色的,你们看!我的头发就是白色的。”小河说:“秋天是无色的,你们一看就能看到河底的沙粒。”毛豆急急忙忙地说:“你们都错了,秋天是绿色的,你看我的外套就是绿色的。”
秋姑娘听了,笑着说:“你们说的都对,秋天是彩色的!”