我们家旁边的公园入口那,有一棵木棉树,一棵高大挺拔的木棉树。春天木棉花开了,木棉树显得格外显眼。
木棉树浑身上下都是绿的,远看像一棵仙人掌,为什么我把木棉树比喻成仙人掌呢?因为走近一看发现木棉树的树身是绿色的上面又有很多小刺。
顺着树身往上看,越往上颜色就越浅,很浅的地方就开始长出枝杆,长出了一些花骨朵儿。花骨儿们都跃跃欲试,在争抢阳光,看谁先开放。花骨朵儿下面是绿色的叶子,上面是粉红色的花瓣,像一个大钻头,怪不得它们都想开花,摆脱这丑样子。
开花了,这附近的人都兴奋不已,冲过来看木棉花。木棉花开放的时候,花瓣是重叠的,是红色的,花蕊围成一个圈子,花蕊像一个个麦克风,唱来了春天的喜悦。
木棉花落下的时间在4月,结出了一个个木棉。
我喜欢木棉花。