植物的作文400字
有一种植物没有玫瑰花的芳香,也没有山茶花的鲜艳,更没有芦荟的作用,但是,它的精神是最值得我们称赞的!它就是——竹子。
抖去露珠,擦拭身体,春笋慢慢长大,一节一节地长。同时,它的根也在一直慢慢地扩大。最终,它长成一根青中带白、白里透青的竹子。
“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间。”说的就是竹子。在寒风刺骨的冬天,竹子永远是屹立不倒的;被炎热折磨的酷暑,竹子永远坚忍不拔。不管在什么时候,不论在什么季节,竹子总是挺身而出!
每当受到重击,竹子总会笔直的扎在土里,又有哪一棵植物可以做到这样呢?原来竹子在种下去的那一刻就在长根,就算是有石头,也会打穿。长出来的竹子又怎会摇晃呢?
竹子没有扑鼻的香味,也没有鲜艳的颜色,却有坚持不懈的精神,真值得我们称赞。