植物的作文400字
理想是骑自行车去植物园。
走进植物园,外面的热气远远落在后面,迎面吹来一阵微风,让我们觉得格外凉爽。蓝天衬着高大的树木。阳光下,绿叶的芳香蒸发了。植物园里充满了绿叶的香味。许多孩子在小路上追逐嬉戏,给寂静的植物园增添了无限生机。
再往里走,植物园看起来越来越漂亮了。沿着绿树漫步是一条安静的河流。河边有几棵绿柳树。河中柳叶编成的辫子,给河水增添了一些色彩。河边有很多孩子在折柳条,给自己做柳帽。
进入植物园深处,树木的颜色逐渐变浅,树形逐渐变得柔和。这里有许多油菜花,像害羞的小女孩的脸。远远看去,像是一群黄色的蝴蝶站在草丛里。我们闻着绿叶的芳香,看着黄澄澄的油菜花,看着美丽的植物园。
植物园多美啊!