植物的作文400字
世界上有能指示方向的植物吗?有一天,我突发奇想地想到了这个问题。天是我就翻开一本有关植物的书籍。
终于在“百事问吧”中的“奇妙的指示植物”中看到了这样一种植物,在非洲东海的马达加斯加岛上生长着一种“指南树”,不管它在高山上还是平原上,它的叶子始终指向南边,除了方向,我还发现了可以指示矿物的植物 ,如在俄罗斯的乌拉尔山区,有一种蓝色野玫瑰,科学家分析地下可能会有铜矿,后来一勘探,果然发现了铜矿资源。另外还有“晴雨计”含羞草,它能在火山爆发之关开出美丽的花,“报信花”则能感知到气体污染源。
看完后,我的嘴巴张的大大的,没想到大千世界无奇不有啊,还会有什么我想都想不到的东西呢,一定会有很多很多的,等着我慢慢去发现吧,那就要看好多好多的书才行了。