几天前,我家种了一棵含羞草。我每天都去看它,终于有一天发芽了。于是,我又去买了肥料、水壶、杀虫剂……
我轻轻地把肥料撒在含羞草周围的土壤上,又去水龙头那儿用水壶灌了许多水,正准备浇时,突然看到了一些虫子,我赶紧拿了杀虫剂,一喷,哈哈!虫子都没气了!
慢慢地,含羞草已经成为了一个“女孩”了。马上就要成为“大人”了!(拟人化的词语让习作更加生动,形象,有趣!)
含羞草的茎像小蛇(建议换成:蚯蚓,这样比喻更恰当一点,看看是不是)爬在我家竹竿上,叶子一碰就缩了进去,果真是个“小女孩”呀!难怪它叫“含羞草”呀!
含羞草的茎、叶碧绿碧绿的,像在和其他花比美呢!那美丽的身子,我总是想忍不住多摸几下呀,可是我一摸呢,它就收了回去。