今天,老师让我们观察了绿珊瑚,并让我们写观察作文。
绿珊瑚长得非常粗,很像珊瑚。那是因为它是珊瑚在一根粗茎上又长出的一根茎。在远处看,它的茎很像仙人掌。但在近处看,你就会发现它大部分的茎是非常光滑的,水滴上去立马滑下来。绿珊瑚的茎非常高,长的有九至十厘米呢。一小部分的茎上面有一点干枯的小树叶,比指甲盖还小,在茎的顶部,有四五个刚长出来的小树叶。
绿珊瑚的叶子长在茎的顶部,叶子头儿尖尖的,底部圆圆的非常好看。这些叶子的纹路非常细小,就像人身体里的毛细血管一样,不仔细观察的话根本就发现不了。
绿珊瑚的生命力非常顽强,如果把它的一根茎折断,插在土里,不用给它浇水,过几天你会发现这一小节茎又会生根发芽,重新长出一颗全新的绿珊瑚。
同学们,绿珊瑚虽然美丽,但是也有毒,不要轻易摸它哦!