现实总不如人想象的那么完美,在日复一日、年复一年的岁月更新中,总有许多的障碍在征程中的某个地方等着我们。它欺软怕硬,畏惧强者,要么承认现实,要么改变现状,无论怎样,都要自己坚强去面对。生活是人生态度,更是一种选择。
这个世界是丰富多彩的,因为每个人都有不同的思想、不同的生活方式,就构成了是多元化的世界主体,每个人都有权利选择自己精彩的人生,无论是前进或跌倒,我们总离不开那些关怀的目光和热情的双手?离不开无数个人们的无私帮助和关怀。
人生没有过不去的火焰山,就是看你怎样去面对。在我的人生路途中,在我生病的每一天里,都充满了爱和关怀,这些爱和关怀就像雨过天晴的彩虹一样,让我早早地看到了明天的太阳,那就是家人,每天都配在我身边,做好每一顿香甜可口的饭菜、是爱人,在工作之余能陪我聊天,天气好的时候陪我出去放松心情、是朋友,是朋友打来的每一个电话,给我最真诚的祝福、还有每天都坚持在自己神圣的工作岗位上的征稽人,在工作之余来看望我,就是他们这些人给了我关怀,给了我关爱。
就让我们翻过往日的欢笑和悲伤,不再沉默在困难和悲伤中,更不能沉醉在已经获得的成功和欢笑中,我们应坚信——这个世界都充满了爱,是爱让我们的生活会越来越好。我宁愿烘托着这份炽热的爱,在爱的背后为征稽事业倾注更多的奉献,让自己平凡的生活变得更加丰富多彩,让更多地人们在和煦的春风中沐浴更多的阳光。