生活告诉我作文
生活像一个博学的老人,总是可以告诉别人该怎么办,让别人明白生活,感悟人生。
生活告诉我,要学会承担。我在小学的时候,经常因为忘了把作业拿回家所以没少被老师、父母批评。有一次,我在小长假期间发现作业忘了带回来,而班里门锁了,钥匙在老师那里,老师回老家了。我忽然想起来门卫那里有钥匙,就告诉父母并祈求帮助。可是父亲说:“忘了带回来是你的不对,我们不会去帮你,你需要自己去承担自己的过错。”
我心里复杂的思考了许多事情:老师后如何看待我?同学会不会用这个来嘲笑我?最后我下了下狠心,就去了。
走过一条一条街道,我来到了我的小学。我把手举起来,想敲敲窗户,可是我心中胆小,停了停,最后下定决心,敲了敲窗户。门开了,走出一个年轻力壮的门卫。我的声音仿佛一只蚊子的声音,有气无力地说:“您好!我作业落在班里了,您看能不能把门打开?”门卫看了我一眼,在我看来,就像一个人在看囚犯似的。他从门卫室掏出一串钥匙,问我:“哪个班的?班主任谁?你叫什么?”我心里一惊:难道我又给班里抹黑了?我心惊胆战的一个一个问题都如实回答了。我走在门卫后面,心里却波涛起伏。
拿了作业后,我回到家,心里想了许多。我以后不可以在这样了,有些事我必须要自己承担过错,我要努力做一个好孩子,不让父母和老是担心。
一瞬间,我明白了什么叫做“承担”。“承担”就是做好自己的事情,不让亲朋好友为自己担心。
生活像一个渊博的老人,告诉我什么叫“承担”,让我明白生活的含义,感受生活的真谛。