微风拂过草地,那一株株犹如残枝般的小草,也随之飘飘起舞。可是,谁又曾经注意过它们,曾经在乎过它们的存在;或者说谁又能够珍惜它们,谁又会欣赏过它们的另类风彩。确实没有。如果真的是如此,那就请你们忏悔吧!知道吗?了解吗?明白吗?当凛冽的秋风来临人间,大地上,万物凋零,甚至某个角落会显示出一片死寂。然而,无辜的小草,也成了灾难中的牵连者。也许是无情,也许是必不可免,种种的理由足以使弱小的小生灵消失在人间。我便叹息生命短暂。可是谁又想到,付出最多的而又默默无闻的它,在春风来临的第一时间苏醒了,于是便忙碌地为昏昏欲睡地人们报告春天地喜讯。瞧,它还使那般朝气蓬勃,还使那般多姿多彩,它的灵魂从来都不曾散去,它们世世代代的精神依旧残留在阳光下,微风中,甚至暴雨里,气息经久不散。我便赞叹生命使永恒的,灵魂使永留的。人间的,不因任何理由,不因任何帮助,只因为一般生命之顽强力涌入心灵,就能够激起生存的强烈欲望!
人世间,时时刻刻都又生之欲望在拂腾;时时刻刻都又有万物在极力生存;时时刻刻都又人类在生死边缘挣扎……请不必害怕死亡,不须惊叹人生短暂,更不用畏惧生命终结的那一天。诚然,极少人会有这般想法,那就相信吧!也许死亡使生存的遗憾,但死亡是生命的升华!肉体早以消失,不过生之灵魂依旧万古长青,没有生命终结的时候,只有躯体腐烂的一天。不羁的灵魂,镶嵌地遒劲在心灵上。始终会有光辉的时刻。
生命无止境,人生碌漫漫,灵魂永不散这是人生的真理。因此作为人类,便不必成为死神的俘虏。请相信,我们的生命之火一定会有燃烧的一刻,明天是美好的,而明天的人生之路更是光辉、永恒的!