生活告诉我作文
生活,是坎坷的,不可能一帆风顺;生活,是温暖的,因为有人在默默帮助你;生活,是复杂的,因为世间知识万千。而那一次,生活告诉了我……
那是一个星期日的中午,我和我的好朋友飞飞一起去茂业玩,飞飞一进茂业,就像一颗出了膛的子弹,“飞”向“童子军”的“蜘蛛网”。他妈妈好不容易才把他在“蜘蛛网”前拉开,可飞飞又像和“蜘蛛网”之间糊了一层厚厚的“502胶”,怎么拉,也拉不开。他妈妈好说歹说,才把这厚厚的“502胶”给劈开。
我们一起吃好了饭,就准备回家了,可飞飞突然吵闹着要玩“蜘蛛网”,没办法,他妈妈只好带着他和我去玩了。
到了,飞飞又“飞”了进去,可是管理员姐姐笑眯眯地说:“小朋友,先等你妈妈付好再进来,好吗?”“好吧!”飞飞阙着嘴走出来,抱怨妈妈太慢了。
我们一进去,飞飞就像一只聪敏有身手矫健的猴子一样,“嗖!”“嗖!”蹿了上去,好像他就一只蜘蛛,这就是他的杰作一样。
他到了上面以后,一点儿也不安分,一会儿两脚悬空挂在上面;一会儿一手抓“丝”,一手摆出一个“Ye!”的手势,他妈妈在下面看得心惊肉跳。
到我了,我战战兢兢地迈出了第一步,却再也没有勇气迈出第二步。
飞飞见我这样,在上面对我说了一些,我没听清,我只看见他两手一松,我“啊”地叫了一声。但飞飞依然好好的,因为有绳索吊着他。原来飞飞是想告诉我:没事,有绳索吊着呢!
我一听,立马振作起来,不再畏惧,爬上了最高处。
那一次,生活告诉我:无论做什么事,都要坚持。