上课铃叮叮的响了,我们开始上作文课了。
老师来了,说:今天的作文课,我们来做个游戏怎么样?好!我们异口同声的说。我们来玩做动作,猜成语!
我们班的炎文先上去,在黑板上画了一口井,然后蹲在井里,双手捧着下额。同学们看见了,都在议论。他做的是什么呢?这么奇怪!我想了想,站起来说:坐井观天。同学们听了,又说:这个成语我们学过了,怎么忘了?
班长上去了,画了一个[]的符号,同学看了,异口同声的说:左右开弓。对了!班长说。海萍不知从哪里弄来一个苹果,好像几天没吃饭的吃着,一边走上讲台,班长站起来说:狼吞虎咽。海萍听了,便红着脸的走下讲台。
这时候,我发现坐在旁边的伟聪看见海萍的苹果,都流下了口水,我对同学们说:看伟聪完成了一个什么成语。大家看了,说:垂流直下。伟聪听了,还不知道自己完成了一个成语呢。
后来,老师对同学们说:你们能把今天的这件事写下来吗?原来老师是为了让我们写好一点作文才做的游戏。但我们心里都有底了,不到几分钟,一篇作文就完成了。