我经历的事情犹如天上的繁星,多的数不清。有开心的,有难过的,有成功的,也有失败的......最难忘的还要数那次尴尬的。
有一段时间,校园里兴起了一股手机流行风,一部部手机如雨后春笋一样出现在同学们的手里,时髦酷毙。我家里比较穷,父母买不起新手机,也没有用旧的手机闲置,再者,他们也不觉得我现在有用得着手机的地方,所以光荣的成为班里为数不多的无手机一族。
原本同桌也没有手机,可是一个双休日过去后,他也买了一部手机,上面还下载了很多有趣的游戏。老师规定上课时间不允许玩手机,可是诱惑我实在无法拒绝,于是央求着同桌再给我玩一小会,过过瘾。没想到我低着头玩,被授课老师发现了,他喊我出去批评教育,最后问我:“你刚刚手里拿的是手机还是什么?”我怕被老师没收,于是在脑海中想了想,说:“老师,不是手机是mp3。”我有个老式的`mp3,快要坏了,交给老师就算没收也不损失什么,可是若是把同桌那崭新的手机交出去,那可摊上大事了,更别提到时候父母知道后又会怎么想,一顿竹笋炒肉丝绝对跑不掉。
老师骂了一会,气也消了大半,他说:“去把mp3拿过来给我看看。”我刚窃喜着掉过头,谁知道同桌一脸愧疚的走出来说:“老师,我错了,不该把手机拿给他玩,以后再也不敢了。”刹那间,老师气得火冒三丈,眼睛瞪得比铜铃还要大......
谎言被揭穿的那一刹那,我是有多么的尴尬,真的好想找个地缝钻进去,再也不出来。真应了那句古话:“若要人不知,除非己莫非。”从那以后,我再也不敢轻易撒谎了,因为谎言就如火,说多了就会引火烧身。