家乡的美丽的作文
我的家乡在承德,那里有许多美丽的风景。
家乡的山美,我们的承德有许多名山,有双塔山、棒槌山、僧冠峰、鸡冠山、罗汉山……
棒槌山的风景美丽如画。在山脚下,就能看到高大魁梧的棒槌山,屹立在那里。顺着花草覆盖着的弯弯曲曲的小路,一直走到山顶,便来到了“棒槌”脚下。这“棒槌”粗而且高,形状像一只大拇指,站在“棒槌”旁边儿,也可以说是站在“大拇指”旁边。下山时,一眼望去,峰峦叠嶂,就像一片绿色的海洋。棒槌山,就在这绿色海洋之中。
鸡冠山景色也很美丽。沿着山路,一步一步地向山顶走去,路边有许多松树、柳树和美丽的花草。到达山顶,你会看到一排像鸡冠形状的山峰,那山峰的轮廓如同一条曲线,从这边一直延伸到那边,好像在给人们展示自己的美丽。鸡冠山的名字就是这样得来的,是不是很美?
我们承德其他的名山也都很美,我就不一一细说了。
我们承德除了山美,水也美。就比如那穿城而过的武烈河,河里的水很清澈。水里有芦苇、荷花。荷花的颜色很娇艳,有白色的、粉色的,开得分外美丽。芦苇也翠绿翠绿的,长得很高很茂盛。河岸两边有成排的柳树,那柳树的枝条被风一吹,随风飞舞,就像少女飘扬的长发。还有一些花树,如樱花、桃花、丁香、迎春……春天,各种花儿争相竞放,五彩缤纷,特别美丽。这个时候,野鸭、天鹅、小燕子也都飞回来了,装点着武烈河。五烈河的景色真是美不胜收啊。
我们承德的路也很美。过了彩虹桥,就是迎宾路。那路笔直而宽阔,道路两旁有一个个排列整齐的路灯,就像一个个士兵,守卫着过往车辆的安全。路旁还有许多的树,有银杏、柳树、花树、枫树……公路上车辆来来往往,川流不息。
这就是我的家乡承德,一个风景优美的地方。我爱我的家乡——承德。