家乡的美丽作文
沙县是我美丽的家乡。历史长河,孕育着1600年文化。沙县,经历了1600年的沧桑,其中,有着千千万万翻天覆地的变化,伴随着多少岁月。与过去的破旧相比,今日的美好,让每个人都赞叹不已。
感悟着变化,游览沙县。在“金三角”。我们看见这里车水马龙,一片繁华的景象。在红绿灯的指挥下,川流不息的车辆,来来往往的行人,秩序井然。人们的欢声笑语与汽车的喇叭声,变成了一首优雅的“城市交响曲”。
那令人神清气爽的淘金山,另有一番景色。漫步在山路上,到处树木环绕,翠色欲滴。攀登到山顶,首先映入眼帘的就是哪华夏第一卧佛。它十分悠闲地躺在那绿色的青草中。青的草,绿的叶,各色的花,再加上哪安详的卧佛,让每一个到这的游客都驻足痴望。
为了让沙县小吃发扬光大,远流海外,沙县还特意建造了一座“沙县小吃城”。那里汇聚了沙县的各种美食小吃。“郑湖板鸭”、“张飞牛肉面”、“庙门扁肉”等美味。各种各样的小吃为沙县小吃打开了一条“美食之路”。
游遍沙县,感叹变化后的沙县的多少美啊!曾经的小桥流水人家,农村一般,如今的高楼大厦,街道繁华,“城市般景象”。这翻天覆地的变化使沙县变得更加“文明”,“进步”,“平安”,“和谐”。