家乡的美丽作文
我的家乡一年四季都是热闹的,也是五彩缤纷的。
春天,我们家乡的山变绿了,河水融化了,小鱼开始活泼地游来游去。在这个时候,枝头上,小鸟们叽叽喳喳地唱歌,农田里农民伯伯却累得满头大汗,都忙着种地呢!
夏天,树长高了,也长得越来越茂盛了。山更绿了,河水更清了。农民伯伯穿着颜色各异的背心坐在凉亭里,手里拿着用竹条编织的扇子一遍又一遍地扇着。有的人热得满头大汗,有的人跳进村里的小河游泳,还有的人爬上树在树上看小说。池塘里的水很绿,比树叶晶莹,比小草精致,就是画家也难以调出这种绿。盛夏时,池塘里开满了荷花。
微风吹来,荷花摆动着身躯,随着风的节奏自由舞蹈,像是从天而降的红衣仙子,就连小鱼也停下来欣赏这场舞会。时而蜻蜓飞来助兴。时而小鸟飞来吹呼,我仿佛也置身于大自然中,与小鸟、荷花一起欢呼、舞蹈。
秋天,是一个最忙碌的季节,农民伯伯开始起早摸黑收庄稼,一家比一家庄稼收得多。农民伯伯虽然还是累得满头大汗,但心里却乐滋滋的。
冬天,是一个寒冷的季节,孩子们在雪堆中打雪仗,有的小孩在堆雪人,堆了好几个,有大的,有小的,有胖的,也有瘦的。有些大人们陪着孩子们堆雪人,打雪仗,也有的大人们正在暖房中给孩子们做好吃的。
家乡的四季真美呀!