每次过年最好玩的事就是放鞭炮,我千盼万盼终于盼到了过年。
大年初三,爸爸带我去舅舅家做客。我们几个孩子凑在一起商量着要去买鞭炮。
我们买了好几种鞭炮,比如有:像炸弹似的鞭炮、老鹰炮、火箭炮、还有像导弹的那种炮等等。我要开始放了,在玩这么多的鞭炮里我最喜欢的就是老鹰炮。他不但放的花样多,而且还很响。第一种首先我们先拿出其中一盒把里面的鞭炮围成一个圈,再用其余的鞭炮里的可燃物挤在上面,再留一根用来等会点燃。这些步骤我们马上弄好了,就马上看见了一簇火焰,大概只能出现两三秒。你们可不能小看这两三秒,它的作用可大了。他可以把在他周围的鞭炮都给点燃了。第二种花样首先我们先准备一个没有用的易拉罐,注意要把易拉罐里的所有水分的东西都要弄出来,弄好了之后,准备一支老鹰炮,先把在不用点燃的那面浮空在瓶子里,再用打火机点燃那一面。点一下手放开鞭炮就会在易拉罐里。再把易拉罐有洞的那一面朝下,赶紧走开,过一会儿,易拉罐就会被鞭炮火冲向天空。易拉罐还会在空中冒出烟。第三种花样就是和鱼雷很相近的方法。首先准备一支老鹰炮,点燃他之后等到那个老鹰炮冒出灰烟的时候用力一扔,将他扔进水里,老鹰炮点燃的地方就会冒出一个个白色的小泡,过一会就会爆炸,就会溅上天空,如果效果好的话还会见到彩虹。
鞭炮声和欢笑声响成了一片,我也许下了新的愿望,我希望在新的一年学习进步。