珍藏的记忆作文
十五岁的豆寇年龄,是精彩而美妙的,从小到大,经历了像天上繁星一样多的事情,其中也蕴含着酸、甜、苦、辣。
酸,是在失望难过的时候,会让自己有一种心酸的感觉,是朋友在这时安慰鼓励着我,让我有一种重新奋起的自信。
甜,在有愉快的事情与父母分享时,他们微笑的面孔对于我来说是最甜美的,父母对我的鼓励和期望也是最甜的。
苦,在紧张的学习生活中,我们难免少不了悲伤和恼燥,这时候,就有了父母和老师的谆谆教导,使我振奋坚持,向成功的大门进发!
说到学习,这是大家最注重的。一转眼,我已进入初二,它就如前沿的阵地,半步不能退;他也是一把张紧的弓,背负千斤,不可松懈!
记得在一次考试中,我紧张万分,生怕达不到父母和老师们为我定的目标。可最担心的也就是最容易发生的。我的成绩果然没有达到目标,就连自己也看不下去那份令人羞耻的成绩单,本以为这次回家准备挨父母的埋怨与批评。可没想到,事情与我的预料恰恰相反。妈妈用她的手抚平了我心灵的创伤。她拉住我,说:“跌倒了,再爬起来,你以后的路还长着呢,有了这次失败的教训,才有下一次成功的喜悦。”妈妈的这番话抚平了我心灵的创伤,帮我指明了前进的方向,让我重新点燃了希望的火把。
妈妈的一席话是我印象中最深刻的记忆。妈妈的话,饱含着涓涓母爱,妈妈的话,记录着浓浓亲情,妈妈的话,展现着真真切切的母爱。
妈妈,是您的话语把我生命中的酸、甜、苦、辣化作一件件难忘美好的记忆,谢谢您!