开心作文
妈妈,一个多么亲切的称呼,一个多么温暖的字眼啊!可是一次可怕的煤气泄漏事件,年仅二十八岁的舅妈献出了年轻的生命,表弟失去了妈妈的疼爱。
这天,天空阴沉沉的,由于连日不断加班,医院的护士、医生都面露疲惫。八点多了,舅妈的同事见她还没到医务室上班,就到值班室叫她,发现她已煤气中毒,昏迷不醒,医院的同事赶紧为她插氧气、输液,120急救车立即送往县医院。经过一天一夜的抢救,但舅妈终因煤气中毒太深,离开了我们。这犹如晴天霹雳,表弟一听到这个消息,泪水一下子就涌出来。
失去了妈妈,表弟就你变了一个人似的,很少和人说话,更不曾多笑过。舅舅也想尽快给弟弟找一个好妈妈,让弟弟早一点脱离失去母亲的痛苦,能像其他孩子一样能享受母爱的呵护。
前年冬天,我的第二个舅妈来到二舅舅家。她个子不高性格开朗,人很和善,很淳朴。
表弟本着大数人的心态,认为后妈就是坏的,没有一个好的。虽然二舅妈也很真诚的对待表弟,给他做饭、洗衣,舅舅外出时,晚上经常到学校接他回家,可表弟还是很不开心。二舅妈自己没有孩子,不知道怎样孩子,有时表弟还会和她拌嘴,甚至连一声“妈”也没叫过。
二舅妈上学不多,没有多少文化,但是她用自己的真诚感化了表弟。去年冬天,舅妈批语了表弟,表弟一时想不通就离家跑到三十里外的外婆家里去了。舅妈以为他到同学家里去了,可是天都黑了还不见表弟回家,一家人到处寻找,舅妈都急哭了。由于天黑,路滑,舅妈不小心就摔跤了,左腿骨折。表弟回家后,舅妈不顾自己身体疼痛,直问表弟饿不饿,冷不冷,后悔自己不该让孩子受委屈。表弟站在客厅不敢抬头,怯怯地说了声“妈,对不起,都是我的错!害得你摔成这样,以后我再也不让你操心了。”舅妈感动得直流眼泪,直夸表弟懂事。现在的表弟开朗、上进。一家人其乐融融。
表弟啊!你终于可以打开好似一颗冰冻的心,沐浴爱的阳光。