朋友作文
他是我最好的朋友,也是班上人缘最好的,同学们都很乐意与他在一起,因为他身上总有值得我们学习的地方。
记得有一次考试,因为我晚上看书看到很晚,早晨起来的时候,由于紧张而忘记带尺子,直到快要考试的时候才发现的,当时他就在隔壁班考试,看见我在门外转来转去,心急如焚的样子,便走了出来问我说:“你怎么了,怎么快考试了,你还在外转来转去的,是不是太紧张了?”我说:“当然不是了,昨晚我可是看书看到了很晚的,”“那你怎么还在门外来来回回?”就是因为昨晚看书到很晚,而且今天早上起来的时候有点紧张,便忘了带尺子,你知道的,考数学一定要尺子作图的,哦,这样啊,你等着,还不等说完他便跑了回去,接着又马上回来,当着我的面把他新买的尺子折断了, 这样好了,你先拿出用吧,这次考试要加油哦!接着他便回去了,我站在门口愣了几秒,便回到了座位上去了,当然,考试考的很顺利。
还有一次是我和他在下课挤公交的时候,当时公交车上人很多,没有一个空位,等车过了几站,人便少了下来,我看见还有两个位置便马上拉他往往位置上坐,这时车子来了一位年纪很大的老爷爷,看着他慢慢的步伐,心便不由的担心起来,这时车上的人却都若无其事的坐着,我刚好的站着,没想到诧异的目光,他却不为以然的站着我旁边,弄的我都有点不好意思了。