有一次我奶奶来我家住了一段时间,没多久我和奶奶就闹僵了。我正躺在沙发领上,津津有味地看着漫画本。这时,我奶奶突然掏出一句话,“这个人不丢人,大腿都盖着。”所以我不得不跟我奶奶解释这是个模特。但是我奶奶还是保留了自己的意见,不听我的解释,我和奶奶就大吵大闹。奶奶真是个“老顽童”。
还有一次是在月嫂家发生的。“哗啦哗啦”让我听到詹妮弗的声音,但是奶奶出去打破了这美妙的“旋律”。本来是奶奶要洗碗,忙。起初我很不开心,但后来我想:太好了,我们可以不去玩了!但我没想到的是,月经叫我和妹妹看奶奶洗碗。啊!出去玩不容易。现在,我们白玩了。更想不到的是,奶奶好心做坏事,把我扶了下来。你猜怎么着?奶奶洗碗洗得很差,但是我和姐姐看到的时候,和洗漂亮的盘子差不多。唉,真是倒霉,因为我和妹妹又要洗碗了。我不相信。我想说奶奶,让奶奶再帮我们洗一遍。我指着碗里的油渍,我奶奶基本没看。然而,当她把火转过去看的时候,她说:“喂,你怎么就看不见呢?开什么玩笑?”我看不到这一切,我心想,本去是因为我奶奶老了,眼睛花了,看不清东西。什么都做不了。我和妹妹不得不承认自己的不幸。
奶奶,我真的不能对你做错什么。但长大后我知道你不爱意外。原来你是一个充满激情的人,想帮助孩子做更多的事情。