我的外婆作文
我的外婆是个64岁的老人,她白发苍苍,年老体弱。
外婆虽然年纪老了,但她能歌善舞,而且她的心是年轻的,比如:我们转呼啦圈的时候,她还不会转,外婆就努力地学,终于学会了,她还要跟我们比高低呢!绝不输给我们。
外婆也很爱学习,她平时不是看书就是查资料,家里还订了许多的报纸和书。我记得去年暑假的一天,我在做作业,外婆在看书。我问她:“你为什么老是看书呢?”她说:“外婆老了,过去学的知识也老化了,所以每天要学一点新的知识,知识是靠积累的,每天看一点,脑海里的知识就会不断增加,人才会越来越聪明,才能跟上时代的步伐,外婆才可以教你呀!你们也要每天看一点课外书,扩大知识面。”
这就是我的外婆,一个不认老、很有文化的人。