我的外婆作文
她很矮小,一副单薄的身材,佝偻着腰,脸上的皱纹纵横交错,脑袋上尽辛存几缕发丝又白又短,而眉毛稀少却长。她的眼睛很有神,可是常常逗我笑。
她是我看见“世界上”最慈的老人。要期末考试了,我心里特别紧张,很怕考不好。可是外婆总是鼓励我,不要紧张,要放松才能考好。记得有一次,听老师说要期末考试了,我心里很紧张。放学回到家,我跑到阳台看了看远处,叹了口气,又望了望远处。外婆好像看出了我的心思,走过来给我说:“你又遇到什么事情了?”“我没……没……没有遇到什么事情。”外婆说:“你不要瞒着我了,快说吧!”我只好一五一十的告诉外婆了。外婆慈祥的叫我坐下,鼓励我说:“不要紧张要放松身心,要知道:世上无难事,只怕有心人。只要有决心,铁棒也能磨成针。”听了外婆的话我好像豁然开朗了。外婆那么慈祥,那么亲切,每当我遇到什么事她都会来开导我,她是我心中的神”。