我的外婆作文
嘿嘿,你知道我的外婆家在哪吗?想你也猜不到,我就不卖关子了,告诉你吧,我的外婆家在塘栖,你肯定听说过。那里山清水秀,空气清新,绿树成阴,鲜花盛开,安静时没有声音,或许还会有一两只可爱的小鸟站在枝头高歌,仿佛这几只小鸟是为了打破沉寂而来的呢!这里的一切都很和谐,“咯!”的一声打破了天际。
这声音吓得我立马跑过去看看到底是怎么回事。原来是我们家的母鸡。我外婆家有整整十一只母鸡,是以一种新型方式圈养的。外婆围着一棵大枇杷树的周围打了一些木桩,并用网围起来,这个圈子只通向鸡舍,其他地方被围得水泄不通,密不透风,鸡不可能跑出去,但它们想干吗就干吗,没人拦着他们。我在门后静静地看着它们,有一只鸡在门后面蹲了下来,一动不动,我悄悄的走过去,把扫帚拿起来,在它后面一碰,这只母鸡就跑了,当我刚想说:“这只母鸡怎么胆子这么小呢?”的时候,我发现在草堆下面有一块鼓鼓的地方,我扒开一看,有一个圆圆粉粉的东西静静地躺在那儿,我心里不禁感叹到:“啊!是一个蛋,太好了,我终于亲眼见到了母鸡下蛋的过程。
如果,你来过塘栖就一定对塘栖的枇杷有所了解,这里的枇杷非常有名。枇杷树有高有矮,有粗有细,高的大概三、四米,矮的至少也有两米,粗的和成人的腿一样,细的跟手臂没两样。枇杷树的树枝呈棕色,枇杷树的叶子不像芭蕉树那么大,也不像樟树那么小,它的叶子扁扁的,头上有些尖,呈水滴状,把枇杷树的叶子比作手掌最合适不过了。枇杷树的花小小的,黄黄的,花开时全部都躲到树叶从中,好像一群孩子在玩躲猫猫,又恰似一个害羞的姑娘躲在大人后面,不愿见到别人。枇杷树的花不像桂花的香飘得很远,也不像玫瑰那么的香,只有走到树旁才能闻到淡淡的花香,这就是枇杷树的迷人之处。
我喜欢我的外婆家,喜欢那美丽的风景,还喜欢和母鸡们打成一片,最忘不了的就是那枇杷树,喜欢它的甜甜的甜甜的果实,还喜欢那迷人的花香。