读懂父亲作文
父母是这个世上最爱我们的人,但爱并不一定要挂在嘴边,或许一次批评,也是父母对我们无限的爱。
星期五晚上,坐在书桌前的我正扒拉书包,找英语书,突然伴你学没拿的念头在我脑海中一闪而过。我瞬间一愣,急忙放下书,把头没在书包里,找了好几遍,最后悲哀的确定为,伴你学丢在教室里了,没带!
这个消息如晴天霹雳般打在我不堪一击的小心灵上,差点碎成了八瓣。
“英语老师刚刚放学前还训话,完了,这下彻底玩了。”我几乎绝望的长哀了一声。抱着仅存的一点小希望挪到爸爸跟前,手在背后拈着衣裳揉来揉去,出了一身汗。
终于,鼓足了勇气对爸爸说:“爸爸,我的英语伴你学没带,你帮我打印一下吧!”
爸爸抬起头,盯了我好一会,看的我越发心虚,把头低着,盯着地板,怎么都不敢直视爸爸那双锐利、伶俐的眼睛。
“伴你学忘带了?你怎么出教室前不看看带没带,都回来了又来找我给你打印,你怎么自己不记者……。”面对爸爸的问题,我只能闭紧嘴巴不出声。可后来,越听越委屈越不好受,终于忍无可忍。
“我不就是这次忘带伴你学了吗!你至于发那么大的火吗?就不能帮我打印一下吗?说着说着,眼泪便不由自主的滚落下来,滴在了地板上,摔成几瓣,就如同我现在的心情。
我回到自己的房间,立刻熄灭了台灯,钻进被窝,将自己包的只露出半个脑袋,总想快点睡去,忘了这事。
第二天还是如期到来。我坐在床上,抱着被子,下意识的朝书桌瞟了一眼,却惊呆了!一份打印件静静地躺在书桌上,似乎已等待我很久………
我捧着拿份打印的试卷,看着上面清晰可见的英文字母。那一刻,我终于读懂了父亲的爱!他的爱渗透在那些批评中,也渗透在这份充满了父爱的文件中,伴我一路成长。