美丽的作文
大家都去过公园吧?大家都见到过那公园迷人的景色。那渡河的桥,凉爽的亭子,坚固的石桌石凳都是人类智慧,劳动的结晶。看,那溪边生机勃勃的绿草,随风摆动的柳条,水上捕鱼的小鸭子,漂动的浮芽,构成了大自然一道多姿多彩的风景线。
大自然给予了我们很多的实用美观的东西,合理开发与拓展,可以创造了人们的幸福生活。可是有的人不懂得珍惜这无价的财富。你知道吗?在我们镇的街道上有一座报恩公园,是一个华侨捐资建造的,刚建成时非常干净,很多人走累了都到这里休息。可是才过了几个月,就变得垃圾满地,到处是灰尘,草丛中,小路上到处夹着尼龙袋、废纸片,还有一个村的狮山景园,许多捐赠物也都被破坏了,公园边水塘里的水也非常浑浊,原来有小鱼在里面游来游去,现在都无法生活了。
朋友们请爱护文物和身边的建筑吧!人们花了多少心血、多少财力才有了这样美观的景致,你就不应该把它破坏,做一个文明的人吧!美丽的背后是什么?是我们的文明行为。“地球是我们的家,环境卫生靠大家”,爱护我们的地球家园,那就是爱护我们自己,这是我们生存的地方,是它们伴我们成长!