今天,是一年一度的夏令营。早晨,我很早便来到了学校,开始红色之旅的第一天生活。过了一会儿,我们坐着车兴高采烈地向目的地——千岛湖进发了。
这天中我觉得新安江漂流最使我难以忘怀。我们坐在龙舟上,此时此刻我们似乎感到自己已经成为了一位优秀的水手,而边上的青山如同一位位观众,在为你欢呼,为你喝彩。我在那时,心里别提有多么高兴了,如同自己正在为祖国努力着,奋斗着,做出自己全部的贡献。过了一会儿,船开动了,一个个小水手们手握船桨,划动着龙舟,嘴中还喊着整齐的口号:
“一二三,一二三——————”此时,船便在我们的努力下像箭一般冲向码头。不久我们便到了,大家也就只能依依不舍地上车了。晚上,我们在餐厅里举行西瓜晚会,大家都展示了自己的才艺。有的节目使大家开怀大笑,有的节目使大家如痴如醉,有的节目使大家张口结舌,时间过得真快,晚会在阵阵笑声中结束了。
第二天的旅程开始了,我们乘着船来到了千岛湖的湖面上。
在船上的那种感觉真是爽极了,站在船上,吹着风,好象自己正在空中飞翔着,我不知用哪个词语才能表答出我当时心情。
这一天我们主要游览千岛湖的各个岛屿。我最喜欢鸟岛和锁岛了。鸟岛上栖息着许多鸟类动物,有孔雀、八哥、鹦鹉等许多有趣的动物,当我见到它们时,我就喜欢上了它们。岛上我们可以与鹦鹉用语言沟通,可以与老鹰零距离,使我们对鸟类动物有更深的了解。在锁岛,那可真是锁的天下,就连路边的栏杆也是锁链做成的。在那儿,我们还见到了有吉尼斯记录的大锁——平安锁,我见到它第一眼时,就被它的大所惊讶得呆成一个木头人。如果你想把这个大锁打开就只需投放一枚一元钱硬币便可以打开。还有健康锁、开心锁、牛角锁、鲤鱼锁——————这些使我们学到了有关于锁的一些知识。
下午,我们乘着车依依不舍地离开了千岛湖,结束了这次使我回味无穷有生有色的夏令营。