记得那是在我读2年级时,可能因为假期太长或作业太少的缘故,我对煮饭有了兴趣,从来没有做饭经历的我萌生了一个大胆的想法:亲自做饭。一连几天,我都认真观察父亲做饭,终于弄明白了做饭应该要几筒米。应该放多少水……
有一天,我终于找准了时机。乘爸爸。妈妈上班去了,我开始行动。等呀。等呀,时针总算跳到了11,你要问我为什么?因为我也不傻呀,我9点就煮好了,没人吃呗!
我溜到厨房,悄悄的拿起米勺,来到米缸旁,舀了两杯米,又反身洗米,由于害怕没洗干净,足足洗了7。8遍!我艰难的举起米勺,倒进了那放的地方足有我人高的电饭锅里。
我哼着欢快的小调,高兴的来到了客厅,我心里美滋滋的,想到爸爸。妈妈回来可能会表扬我,我就更加不可一世。什么味?我在客厅坐了还不到10分钟,便闻到厨房有一股糊味。锛偘パ剑〔缓昧耍紓我惊叫起来,疯了似的冲向厨房,在确定味道是从锅里飘出来时,我做出了一个锛偩天地。泣鬼神锛偟氖隆N医铱了锅盖,舀了半瓢水,向半熟的米饭倒了下去,我觉得还不够,又倒了一些水。接着我又有了一个锛偯钫酗紓,我来到卧室,拿了两把蒲扇,又开始了我的疯狂之举。