你如同风一般,轻轻地走了,正如你轻轻地来。
我与你素不相识,尽管我们在同一所学校里学习。一次偶然的机会,我遇见了风一般的你。
英语老师似乎总喜欢把我当苦力使,总认为我这柔弱的身躯里潜藏着无穷的力量。又一次,我的双臂上被放上比我人还高的本子和试卷。我一步三晃地朝着班级方向走去。
高大的本子与试卷算是彻底挡住了我的视线,我完全凭借自己脚下的触觉神经去摸索一条下楼的路。不幸的是,脚下的触觉似乎不够敏感,在下楼的过程中,我一脚踏空,摔了个人仰马翻。
随着“轰”的一声响,只见小山似的作业本散落一地,雪白的卷子漫天飞舞,还有一个可怜的孩子坐在地上龇牙咧嘴。望着躺在地上的本子和试卷,我也顾不得我的臀部传来的疼痛,赶紧着手开始捡它们。
路过此事发地点的同学们很少有停留的,最多好奇地看上一两眼,也都便干自己的事去了,甚至还有些走路不长眼的坏蛋们在那白花花的卷子上留下了不太和谐的印记。
我无奈地坐在地上,一个人无助地捡着散落于整个走道的作业。我的额头上开始冒出细细密密的汗珠,与我刚才摔了一跤痛得流出的泪在我的脸上和成了一团。
这时,你如风一般轻轻地出现在我的背后。我以为你会像其他人一样走开,但你没有。你缓缓地蹲了下来,放下手中的一本书,帮助我一同在地上捡着作业 本。终于我们两个将所有的作业都捡了起来。我连声向你道谢并准备从你手中接过本子。你又一次出乎了我的意料,你推开了我的手,说要帮我把本子送到班级。我 们一路走到班级门口。你放下本子后,便又风一般悄悄地离去了。
你离去时带起的一阵风,轻轻地吹起了我的头发,在这闷热的气候中让我倍感舒适。