啄木鸟作文
在一片美丽的森林里有一棵高大的树。
忽然有一天,大树变的枯黄,叶子都落了下来。原来,今天早上,几只大虫子zuan(钻)进了大树的身体里。
大树叫着:“哎呀,哎呀,好疼啊!”一只啄木鸟听见了大树的叫声,连忙飞过去,“大树,大树,你怎么了?”大树边哭边说:“我肚子好疼呀!”啄木鸟听了,说:“我帮你治病吧!”
啄木鸟用尖尖的嘴巴啄大树的身上,不一会,就啄出了几条大虫子,“看,这就是让你身上发疼的坏东西!”啄木鸟说。大树说:“哦,原来是虫子让我身上发疼,那么,医liao(疗)费要多少?”啄木鸟说:“不用了,这几条虫子给我就行了。”啄木鸟说完,就飞走了。
过了几天,大树又长出了碧绿的树叶。