军训的作文
军训,让我感觉我从一个懵懂的孩子一瞬间长大了…… 烈日高空,班上每一位同学都是一丝不苟地完成指定的动作。豆大的汗珠在脸上淌下,背部的汗也已经湿透了衣裳,可是没有一个人打破规矩,每一个人都是咬牙挺过去的。俯卧撑、仰卧起坐、蛙跳等等,这些每天都要做,总是导致肌肉酸痛。即使这样,我们也是一直坚持到最后,因为我们坚信,我们付出了,胜利离我们也不远了。 每天我们都顶着烈日,反反复复地做那几个动作。
是的,这些动作都非常简单。一个人做并不用考虑团体,可是,一个班级却需要团结才能够把动作做整齐。一个团队每一个同学都是我踏我的,你踏你的,那么军训是多么没有意义呀!同时做出相同的动作,难免会有出错的时候,但是,只要努力过了,认真的对待每一个动作,总会有进步。
军训虽然辛苦,但是快乐的时刻也是无穷无尽的。只有10分钟短暂的休息,我们总是会唱教官教的歌,和其他班级对歌。这过程我们也是相当的愉悦,我感觉身上肌肉的酸痛瞬间消失,非常轻松。 军训期间也非常谢谢我们的李教官,教我们唱歌,和我们说笑话,带我们到阴凉处训练……因为我们,他每天都扯着嗓子叫口令,嗓子哑了,也只是随便吃西瓜霜润一下喉咙,而且还导致他不得不用声音扩大器。虽然没认识几天,可也足以让我们感动的鼻子酸酸的。 耳边回荡的依然是嘹亮的军歌,却多了一份对自我的自信;上空依然是火红的朝阳,却多了一份对未来的希望…… 不管前面的路有多么的艰难险阻,我都会一直坚强地、勇敢地走下去……