军训的作文
暖融融的阳光轻柔抚摸着那顶军帽,清凉的微风拂过发梢,携着滴滴汗水飞扬。场地中是整齐一致的步伐,响彻云霄的口号和青春闪烁的一张张脸颊。现在挂在衣架上那身浸湿的迷彩军装,是汗与泪的交融,是拼搏后的见证,是永无悔的历程,是共前进的温暖。
迈步向军训,在炽热的阳光烘烤下,在教官一遍遍耐心的指导下,在紧张与艰苦的合奏下,我们满怀信心与激动去拥抱这次令人难忘的军训。心中虽有说不出的酸甜苦辣,虽有道不尽的烦闷哀怨,却始终相信着这是人生难得的体验,是锻炼意志的最佳时机。战胜自我,何尝不是一种快乐,一种向更美好的人生目标前进的决心?
我们在青春的旅途中如同这次军训,难免艰辛困难,甚至一度认为自己坚持不下去,并着离家的不舍与想念的苦楚,在夜深时强忍着心中的种种思绪,却还是落下泪水,默默独自呜咽着。可在次日的清晨露出耀眼的光芒之时,又重新站起来,笑容满面迎接未知的未来。我们就是这样,在风雨后仍能够坚持下来,雄赳赳气昂昂地与同伴并肩携手踏步向前。
我还想起那天下午,在烈日的曝晒下我不禁有些中暑,昏昏沉沉之间只觉如同天旋地转一般,全身软绵无力,双腿如同灌铅一般沉重,脑袋耷拉着。恍惚间听见同学在呼唤我的名字,只得强撑着应了几声,她们关切的眼神实在让我感到心安却隐隐含着些许内疚。在片刻的休息时间里,疼痛狠狠刺激着我的神经,同学轻声安慰着我,温柔而又体贴,我不禁庆幸着能有这样的同学陪伴着我。就连才刚刚因被分到同一个连而结识的同学,也会关切地问一句“你还好吗?”四个字的温度,已经同耀眼的光芒环绕着我、温暖着我了。
那之后许多人问候我的情况如何,我笑着一一回答,平日里与我交好的一些朋友也来看望我,那一瞬间,那些温柔的羁绊顿时缠绕着我,令人沉浸在这关爱之中。有时感动并不会落泪,有的只是流淌在心中的温暖。我十分感谢那些曾经关心过我的每一位同学,每一位老师,如果没有他们,或许我已经倒在冰凉的地上了吧。幸而遇见你们,我才得以投入温暖的怀抱。那点点滴滴的心意,汇聚成一汪清泉,源源不断地滋润着我的心田。