迷人的秋天作文
十月,秋高气爽、阳光灿烂,正是丰收的好时节,我和爸爸、妈妈、小妹妹一起到乡下玩。
到了乡下,我看见:金黄的桂花露出来星星点点的笑脸;绿绿的豆子变得更加饱满;柿子树上结满了一个个橘黄色的柿子,就像一个个小灯笼,随风摇摆,好像在说:“欢迎回家,欢迎回家。”金灿灿的稻穗腰弯了,院子后面的银杏树也结满了一个个银杏果,满树金色扇形的叶子,好看极了!
我迫不及待的把一朵朵甜香的桂花采好,等着以后蒸年糕吃;我把一颗颗饱满的豆子从豆荚里剥出来;我把一个个柿子采进我的小箩筐里;我把金灿灿的稻谷收回来,但是银杏果它的外壳有一股特别的臭味,我还是离他远点儿吧。
我爱我秋天的老家。