从前有一位天使叫劳拉,劳拉可不是一位普通天使,而是一位造梦天使。
劳拉有一颗大梦树,大梦树每天早上生一片大叶子,晚上那片叶子再生出好多五彩缤纷的小叶子,这些小叶子会飞,飞到一个个人的梦中,有苦梦、酸梦、甜梦……
一天,劳拉透过一扇小小的窗户,看见一个小朋友坐在床边和妈妈说:“妈妈,你天天给我布置作业,一周十节兴趣班,我都不喜欢。”妈妈说:“你看看人家小美同学,年年、次次得学神奖,你呢?”小男孩嘴里念叨着:“可我真不想写作业啊。”于是就倒头大睡。劳拉想,这个小朋友有个性,不过我还是得让他吃点亏。
男孩在梦中发现自己的妈妈变成了一只绵羊!温顺极了。男孩小声地问绵羊妈妈:“我能玩会儿吗?”“玩吧,你可以不去兴趣班,不写作业。”妈妈说。耶!他欢呼一声,拿着手机玩起了游戏。就这样,他玩啊,玩啊。第二天考试了,可怜的他,一题也不会。急得满头豆大的汗珠,忽然他双脚一蹬,梦醒了。他倒吸一口冷气,幸好是梦,不然……哈哈哈,劳拉笑着想,让你尝尝不写作业的代价,于是她飞向了第二扇窗户。
这是一个爱布置作业的老师,喜欢看孩子们在课间被作业急得大哭的样子。“嗯,明天让孩子们抄火烧云300遍,写50遍西游记,写20篇作文,规定在课间10分钟内完成所有作业,写不完翻倍!”
劳拉想,这是严厉的老师,让他尝尝当学生的滋味吧。老师睡着了,他梦到自己坐在教室里,变成了一个学生。下课了,他们班的捣蛋大王大喊:“boy sand girls,stand up。”“老师再见!”“同学们拜拜,今晚作业:抄火烧云课文300遍,写西游记50遍,写20篇作文!”老师想:啊,写到猴年马月啊!想着想着,又急又吓,醒了。以后,以后……我不布置那么多作业了,哎呀,哎呀。
劳拉又来到下一个窗口,看见一个女孩在兴致勃勃地读《汤姆亚索历险记》。忽然她眨了眨那对梦幻般的大眼睛,莞尔一笑,自言自语道:“嗯,好玩,我想骑着飞天大老虎,嗖地一下飞走啊。”“行,满足你!但我要让梦苦苦的。”劳拉说着,拿出了《劳拉宝典》。“面团加一勺柠檬皮,一小片月亮,捣碎,甜梦、酸梦、苦梦!”
“啊!”女孩大叫,它变成了一!只!蜻!蜓!哈哈,这个女孩还落到一只凶猛的大老虎身上。大老虎:“嗷,我吃了你。”“吃了我?你都碰不到我!”就这样女孩骑着老虎,自由自在,他们来到池塘边,还碰见了一只青蛙王子。“啵”一声女孩又变成了一只虫子。“嘶”女孩醒了,我不要冒险了!
我们亲爱的劳拉给了大家许许多多的梦,不知道你想做个什么样的梦呢,我想,劳拉一定会满足你。