有一天,皇帝的伞破了,他气急败坏地找到一个修伞人,让他设计一种新伞。
修伞人在店里转圈,他想不出新伞的样子,这可怎么办?这可是皇帝的命令。
为了平静一下自已的心,他出去转了转。穿过公园,他来到了一片郁金香园。当时正是中午,太阳直照了下来,修伞人觉得身边一片宁静。树的影子在地上纹丝不动,四周树影婆娑,却没有一个人。太阳的照映下,修伞人觉得郁金香的花瓣上出现了一张脸。
这个修伞人吃惊极了,于是上前一问:“你是谁?”那朵郁金香回答:“我是一朵百年郁金香,解决过很多问题,那么你的问题是什么?”“我要做一种新伞,但想不到怎么做。”修伞人回答。郁金香说:“等下会吹来一阵风,风过后你摘朵郁金香,放到伞的架子里就行。”
这时一阵风吹来,宁静被打破了。这时夕阳的余晖挂在西山头上,好像不想落下去,树木、石头、小草、郁金香都被映红了。修伞人顾不得欣赏这美丽的风景,他摘下一朵郁金香带了回去。
修伞人把那朵郁金香放进了伞的架子上,便上床休息了。第二天,修伞人发现一把上部凹进去的伞。修伞人把伞给了皇帝,皇帝出去试了试,回来之后,他发现这把伞里散发出了香味,好像是太阳的柔和,好像是郁金香的芬芳,好像是月光的鲜美,好像是大自然的原汁原味,好像是……皇帝赞不绝口,那个修伞人也得到了一笔钱。修伞人把这些钱买了种子,给了郁金香。