夸夸小学作文
亲爱的爸爸妈妈,是你们让我的生活陡然增色;是你们对我嘘寒问暖;是你们总会尽量满足我的要求。我非常感谢你们,但是自从上了小学以后,你们对我的夸奖,却日益减少。
妈妈,还记得那天吗?下午放学后,我兴奋不已,拿着那张我自认为还可以的97分的试卷,兴高采烈地跑回家,希望得到你的表扬。可是,您的一句话却泼了我一身冷水:“怎么回事啊?只考了97分!回房间复习去!”顿时,我的心凉了……
我敢怒不敢言,愤愤不平地走进房间,身后又传来了您急促的喊声:“黄晰源能考99分,你为什么不能?”我刚才那种开心的心情早已烟消云散。我默默地坐在椅子上,心想:为什么您只发现我的缺点,却看不到我的优点呢?如果爱我那就夸夸我!夸夸我!
爸爸,那天骄阳似火,大地像蒸笼,街上走的人都被“蒸熟”了。“卖棒冰喽!上好的棒冰!”“卖绿豆茶喽,解渴的绿豆茶!”小败像比赛似的声音一个比一个喊得响。我偷瞄着那冰凉解渴的绿豆茶,喉咙越来越难受,真渴望喝上一杯茶,一口也好。我走向前,用自己的零花钱买了两杯。我迫不及待地一路小跑到您的身边,正准备把一杯给您,却见您瞪大眼睛,火冒三丈地质问:“您去哪里了?”你又顿了顿,又吼道“你知道我们找了你多久吗?
我十分委屈,但又不能发泄。我知道,错误大部分都在我,但是,您也不能不问青红皂白就批评我啊!我傻愣愣地盯着您的那份茶,不知是给您,还是不给……如果真的爱我,那就多夸夸我!
爸爸妈妈,感谢你们对我的爱,感谢你们对我无微不至的关怀!但如果再给我一些鼓励,那我会更会出色!爱我你就夸夸我吧!