小兴是我的好朋友。他长着一头乌黑柔软的头发,有一双小小的眼睛,一笑起来便眯成了一条线。他有着响亮的声音,上课时不敢踊跃发言,一到下课却活跃了起来,常常听到他爽朗的笑声。别看他黝黑瘦弱,却是一位体育健将。
记得四年级时,他获得一百米跑第二名的好成绩,从此我对他刮目相看。春季到了,学校如期举行田径运动会,报名时老师选择小兴参加男子100米跑这个项目。100米短跑这个比赛具有挑战性,许多同学都跃跃欲试,都希望自己能参加这个项目,但老师却选择了他参加,这让很多同学都心有不甘。下课后大家议论纷纷,有的说:“小兴能赢得比赛吗?”有的说:“凭什么选他却不选我呢?”还有的说:“我倒要和他比比看,到底谁跑得快?”我悄悄地走到他身边,问道:“你对这次比赛有把握吗?”他斩钉截铁地说:“我一定会用我自己的表现来证明我的实力。”我从他那双炯炯有神的眼睛中看到了必胜的信念,不禁从心底里佩服他。此后,每到下课时间,我总能看到他在跑道上训练的身影。体育课上,他总是自觉地多跑几圈,因为他说过:“长跑能够帮助我增强耐力。”我更加坚信,他一定会取得好成绩。比赛的日子到了,胸有成竹的小兴站在了起跑线上,我远远地为他比划着“加油”的手势,他却很平静地回我一个微笑。只听裁判的枪声响起,他就像离弦的箭一样飞奔出去,奋勇拼搏,取得了第二名的好成绩。
这下,所有的同学都报以他热烈的掌声!我为有一个这样的好朋友而感到荣幸。