夸夸小学作文
我们四(3)班同学有许多闪光点,今天我就来夸夸我的同桌——小悦。小悦是个天真、可爱,喜欢乐于助人、勤奋学习、热爱劳动、工作认真的阳光女孩。一说起她的乐于助人,就想起在一堂美术课上,老师要用卡纸做小兔子,可是我没有带,小悦看我这副愁眉苦脸的样子,就主动将卡纸借给了我,我想:世上竟然有这么好的人。从此,我们从不认识到成了最好的朋友。
她不仅乐于助人,还勤奋好学呢!有一次单元测验,我们班除了小悦一个人,其他人都有错,真是独一无二呀!以后,我更加喜欢、崇敬她了。
每个星期五,小悦和潘舒婷总是要留下来拖地。她们非常瘦,每次打水也只能打半桶水。但她们从来不叫一声苦,常常累得上气不接下气也没有放弃,坚持将工作做完。
小悦是班长,也是英语课代表。她工作非常认真,得到了周老师的重用——帮老师批改作业。这样一来,英语周老师就更加喜欢她了。而且每次不管老师布置多少作业,小悦也能按时完成,只要一有时间,她就开始写家庭作业或课堂作业。下课了,别人在那边玩,她却利用下课时间在那边写作业,别人要写55分钟,她只要35分钟就能写完,而且正确率要比别人高出许多,我说:“小悦小悦就是高!”
每次到学期结束,快要放假的时候,竞选三好学生,小悦全票通过,而且还得了三好生。我想小悦自己也会非常高兴、非常自豪。我现在一定要向小悦学习,争取超过她,比她还要好!
同学们,学习就向织布一样,如果你半途而废,就织不好,学习要向小悦一样持之以恒、坚持不懈,才能学好。