夸夸小学作文
今天我要夸夸我的一个同学。他有着短短的头发,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁和小小的嘴巴。他的脾气很好,总是爱笑。他擅长计算,跑步也很快。大家知道我说的是谁了吗?如果你没猜到的话,我就来告诉你吧——他就是小瑞。
他给大家印象最深刻的是数学的计算非常好。三年级的一天,老师宣布口算竞赛一等奖的时候,又念到小瑞的名字了。同学们有的惊讶的不得了,甚至把嘴张成了英文字母o。
他的学习委员当得也很好。有一次,老师没有来布置早自习,当时班级很乱。小瑞主动把电脑打开,找到英语单词栏,领着大家读起来。这时全班一下静下来,大家读得也很认真。老师来了,表扬了小瑞,也表扬了全班同学。
小瑞喜欢跑步,这也正是我的爱好,因此我们成了好朋友。我把他比喻成动物世界中的长跑冠军羚羊,把自己比喻成短跑冠军猎豹。因为他耐力比较好,而我擅长短跑。我期待在明年的学校运动会上,能和小瑞联手合作,取长补短,为班级取得好成绩。