写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
谢谢你们费尽周折把我送到永丰街道中心小学来读书。第一天上课我就爱上了这所学校、老师、同学。校园里干净、整洁,景色怡人,书墨飘香。我们的肖老师不仅人长得漂亮,而且温柔可亲。肖老师上的语文课通俗易懂,说话又挺风趣、幽默,还教我们唱歌跳舞,既学得好又玩得开心。数学老师很负责,我每天必须一丝不苟的完成作业,否则会通报批评,真羞人。英语老师简直就是我生命中的贵人,在云南学英语就像读天书,我如同一个小白,一窍不通。在这里我得从零开始,王老师不厌其烦的一个单词一个句型的教我发音,背诵,默写。第一次小考打了104分,我简直不敢相信自己。同学们团结一致,互帮互助,我又结识了许多新朋友。爸爸、妈妈,虽然我很想念你们,但我觉得自己幸亏转回来读书了,所以我把想念化为动力,好好学习,用优异的成绩来回报你们。
从小你们教导我最多的一句话:“你读书是帮自己读,而不是帮家长老师读,要主动学习,越自律越幸运。”我总是觉得你们太啰嗦。而如今却怀念你们的唠叨,也只能隔屏倾听了。妈妈对我无微不至的关怀历历在目,总是把好吃的留给我,当我做错了事时,总是语重心长的教我做个思想好品德好的人,让我深深感觉到了母爱的伟大。爸爸您的父爱更是把我的心给填满了,每当我闷闷不乐的时候,你总是问我怎么啦?说一些幽默的话来逗我笑。还经常教我装拆机器,以至于现在我的动手能力很强。很感恩你们。
爸爸、妈妈我不在你们身边,我常想你们忙的时候谁帮你们煮饭?谁帮你们收摆摊?谁帮你们买早餐?谁帮你们倒洗脚水?你们要自己照顾好自己,我爱你们!
爸爸、妈妈,你们放心,我会听阿姨的话,老师的话,做个懂事的孩子,不让你们操心,我在这里深深的向你们鞠躬了!
祝爸爸妈妈身体健康,万事如意!