青春作文
温暖的午后,总让人有抑制不住的激动,踏着暖暖的阳光,宣着激昂的誓词,伴随着副校长的一声令下,开始我们的远足踏青活动。
对于我们高三的学生来说,在充满着紧张气氛的学习生活中,远足无疑是一次令人激动的活动,我们可以在学习之余走进大自然,带开自己的心扉,释放自己的压力,感受那自然的宁静与美好。其次,也给了我们一次走近大自然的机会,看着那湛蓝的天空,美丽的建筑,微波粼粼的湖面,走在春意盎然的田间小道,感受着大自然的馈赠。
到达目的地后,同学们席地而坐,静静地等待着观看表演。优美的舞蹈,欢快的节奏,悠扬的歌声以及动听的乐器演奏,每一个都体现出同学们的多才多艺,都能体现出十八岁的少年少女们应有的青春活力。一舞毕,一曲终,散的是热烈的掌声和欢快的笑声,而留下的是永存心头的美好回忆。十个节目完毕,小小的娱乐活动,“砰,砰,砰…”一声声气球爆碎的时候,一件件小小的礼物,欢乐笑语伴随着活动的结束。
原路返回,同学们依旧热情不减。大声歌唱,唱我们心中所想;欢快谈笑,谈我们心中所念。虽然回程时我们体力已经耗尽,腿部酸痛,脚底疼痛,但我们依旧咬牙坚持,不抛弃,不放弃,直到走进校园。
在本次活动中,我们除了外出游玩,还与大自然来了个亲密接触,好好感受春天的生机勃勃。我们虽然苦,虽然累,但我们却不喊放弃,我们用歌声驱赶苦累,用欢笑留下美好回忆。在此次远足中,我们可以看到高三生的坚毅,看到同学们的才艺,感受到同学们的激情满满。我们除了游玩,更多的是为自己的高三生活留下一份美好的回忆,那些曾经的同学,曾经的朋友以及老师,永伴心头,相伴一生。