可爱的蜗牛作文
生活中,我们可以观察的物品有很多,比如蜗牛、小仓鼠、小花猫、梨子、苹果……科学课上,老师让我们选一样东西来观察,我便选择了蜗牛来当观察物品。
中午一放学,我就从草丛里抓了两只蜗牛。我把它们放到一个空瓶子里,让它们适应一下。到了晚上,两只蜗牛在瓶子里爬来爬去,好像在对我说:“我饿了!我饿了!”我想,它们饿了,我就直接给它们一块肉不就行了吗?于是,我拿了一块肉放进瓶子里,可它们半天都没动,好像说:“我不喜欢吃肉!我不喜欢吃肉!”我急了,它们到底喜欢吃什么呢?我就去问外婆:“外婆,蜗牛到底喜欢吃什么?”外婆笑着说:“这不是很简单吗?蜗牛喜欢吃白菜叶。”我急忙从厨房里拿了几片白菜叶,放进瓶子里。蜗牛一看到白菜叶,就以它最快的速度爬到菜叶上,找到合适的地方下口,大口大口地吃了起来。
我用放大镜观察它的嘴巴,才看清它嘴巴的摸样,像个小圆点。我有点累了,就休息了二十分钟,当我再过来时,发现菜叶全部被蜗牛吃完了。我想,它们吃得还不算慢嘛。可是,那么小的嘴,怎么能这么快吃完呢?我跑去问爸爸,爸爸却不知道。我问遍了全家人,都没人知道。最后,我查了百度,才知道蜗牛有两万多个牙齿。我还知道蜗牛睡觉的时候,是很难吵醒的,但是只要往里面放水,它就会“起床”。
这就是我的发现,这就是可爱的蜗牛。