我的小学作文
我从小就特别喜欢读书。读书能带给我许多快乐,带给我许多新的收获。因为我还不识字,所以每次只能让妈妈把书的内容读给我听。
我最爱听的故事就是《查理和巧克力工厂》,每天我都嚷着让妈妈读给我听,一旦她不给我读,我就大叫大嚷,因为我十分喜欢这本书的内容,书里面的故事很精彩,书的内容讲的是一个名字叫查理的小男孩,他得到了一张金奖卷。在一场比赛中,他成为了旺卡先生的继承人的故事。我十分喜欢他,真为他的成功高兴。
时间过得很快很快,我一天天的长大了,认识的字也越来越多了,每当我读完一本书时,心里都很开心,我觉得读书能让我幻想,能让我忘掉烦恼,更能让我学到很多知识。
每当看到妈妈给我买了一本书时,我就会马上抱着书跑到书房里看去了,这个时候,妈妈总会摇着头笑着说:“这个孩子,真的成了一个小书虫了。”过了一会儿,妈妈说:“小书虫,吃饭啦!”“这么快?”我问,“快什么快,你都看了一个多小时了。”我没想到,自己竟然看了一个多小时书了,但我还想看,书里面是内容十分精彩,很吸引我,可小肚子一直在咕咕叫,我只好忍痛割爱放下了书本。
读书可以明理,读书可以怡情,读书可以修身,我喜欢读书,读书给我带来了许多快乐和新知识。让我不断的进步成长。