我的小学作文
我喜欢秋天。我喜欢秋天忧伤的落叶,那田里堆成山的麦垛。我喜欢枯黄衰草中的小艺术家,我喜欢它们大声叫着“秋天来了”。
我喜欢冬天。我喜欢冬天苍白的天,雪白的地。鬼灵精怪的雪花仙子一个个跳到我们的世界:跳到窗户上,窗户上挂着一串晶莹的冰棱;飞到大树上,大树穿起了纯白的外衣;跑到小河边,小河冻得结了温暖的冰……我亦喜欢冬天迷茫的薄雾,一切都在模糊中若隐若现……
我喜欢春天。我喜欢春天柔和的春风拂过人们一个个亲切的面庞,我喜欢春天温暖的阳光。我喜欢走进春天花的世界,我喜欢欣赏枝头高高在上的玉兰,樱花和桃花,我喜欢被迎春花和油菜花簇拥着,我喜欢抚摸亲近的刺儿菜,我喜欢闻芳香的金银花,我喜欢被蜜蜂和蝴蝶围绕着……
我最喜欢的莫过于夏天了。当阳光撒在那接天无穷碧的莲叶上时,当风儿吹过映日别样红的荷花上时,我突然觉得夏天是那样恬静。我喜欢在夏夜坐在广场上看闪烁的慢天繁星,那是北斗七星,那是狮子座……俏皮的星星向我眨眼,静逸梦幻的星空那样唯美。
除了四季,我也喜欢音乐。哀伤的二胡音、悠扬的竖笛乐、优美的古筝曲……它们的音律那样美妙,时轻时重,时缓时急,真是“此曲只应天上有”啊!最优美的音乐还是钢琴曲。当我十指放在黑白钢琴键上时,总忍不住的要弹一首美妙的曲子。不管是贝多芬的《献给爱丽丝》,还是里姆斯基·科萨科夫的《野蜂飞舞》,或莫扎特的《小星星变奏曲》,总能给我带来美的享受,我喜欢用这种方式和音乐家对话。
我喜欢各种花。乳白色清纯的玉兰花,赤红色妖艳的彼岸花,轻粉色朴实的荷花,天蓝色小巧的桔梗;我也喜欢不知名的小花。喇叭口形的,五角星形的,球形的,三瓣的,五瓣的,七瓣的,我认为它们都有同样的尊荣,都是一样的娇艳。
我当然不可能不喜欢旅游。安徽的黄山,山西的舜王坪,宜昌的三峡,山东的威海,各有千秋,令人心旷神怡。
我喜欢……
最最最重要的是,我,喜欢生活,喜欢一切,并且深深地喜欢这能在我心里充满着那样多的喜欢!