记得这是一个炎热的夏天,阳光烤着大地。还在上幼儿园大班的我本该待在空调房中乘凉,但却被禁止了。“沈馨怡,从今天起得去游泳培训班!”妈妈说。
“什么?学游泳?”我大吃一惊,我从小就挺怕水,怎么去?“不行,妈妈,我怕水!”我不情愿地说。“一定得去学。”妈妈坚定地说。
一切都不一样了,凉爽的空调变成了冰凉水;漂亮的发夹变成了紧紧的泳帽,无忧无虑的心情变得紧张。学蛙泳可算难倒了我,一开始教练总是让我划两下换一口气。那时弱小的我哪受得了如此折磨!最后再也受不了哭了出来。我心里十分不高兴,“我还这么小,学游泳干吗?”可是通过一天又一天地练习,我还是咬着牙坚持下来了。
在我们四年级的生存训练上,讲解的老师对我们说:“游泳是一种自我求生的方式,有时会不会游泳在落水的那一瞬间十分重要,所以大家一定要掌握。”
我终于明白了,原来妈妈是在让我学习一种求生方法,而不是在折磨我呀!游泳对一个人的生活如此重要,当时面对的是妈妈一那双严厉的眼神。我的眼眶不禁湿润了,原来妈妈对我如此的关心,为我考虑今后我将学习的东西,那是一种多么与众不同的爱啊!
妈妈一切的举动都有一个共同的源头—那就是爱,只是有着不同的行动而已。一次普通的训练,却让我受益终身。