午后的阳光慵懒地洒进了我的房间,窗户外面除了树上鸟儿飞动时,掠过的声音,一切都是那么安逸、平静。
我突然兴趣十足,在钢琴旁坐下,拿出《爱的纪念》琴谱。好久没有弹琴了,我活动了一下手指,在琴键上轻柔地弹奏了起来。多么美妙的旋律啊!瞬间让我浮躁的心安静下来,仿佛回到了童年快乐的时光,手指一会在高音区域欢快地跳动着,发出清脆的音色,一会在低音区域轻盈地漫步着,发出浑厚的音律。弹着弹着,我的眉心舒展了,原本因为朋友失约而郁闷的心情,在这高低起伏的音节里渐渐散去,那一个个跳动的音符让我忘记了不开心,优美的旋律让我快乐起来,陶醉在它的意境中。
音乐就像浩瀚的海洋,而我就是一条小鱼,在音乐的海洋里快乐地遨游着。