蚂蚁的作文
我以前很看不起蚂蚁,黑乎乎的,又小又弱,把他们轻轻一捏,他们就会立刻“升天”,但是,我现在却非常佩服蚂蚁。
蚂蚁是软弱的,可以轻易的给他们造成伤害,可是蚂蚁那些小小的家伙却个个都是大力士,可以抬起大于自己本身几十倍的物体,这个数字实在让人震憾,或许看看小蚂蚁那矮小的身躯,怎么样也不会是个“大力士”,原来我也不相信,可是我却亲眼看见了这一幕:一群小蚂蚁吃力的抬着比自己身体大上几十倍的食物匆匆的往“家”里赶。这着实让我吃了一惊,小小的蚂蚁竟然能够抬起比自己大那么多倍的食物,如果不是亲眼看见的话,谁又会看见呢?疑惑不解的我翻箱倒柜到处查阅资料,哦,原来,蚂蚁虽然不及大象那庞大的身躯,但是蚂蚁可以举起超过自己本身重量的几十倍的物体,而体形巨大的大象却最多都只可以抬起大于自己本身两倍的重量,所以说,蚂蚁是哥小小“大力士”也是当之无愧的。
我除了佩服蚂蚁的“力大无穷”之外,我还非常欣赏蚂蚁的品德,蚂蚁都非常的团结,也许我们都比不上它们,发现食物后,蚂蚁并不是自己赶快吃掉,担心有其他蚂蚁来和他抢,而是叫来更多的蚂蚁,传递消息,大家一起努力的搬运食物,团结一致,这种精神让我惊叹。
从那以后,我就不再讨厌那些黑色的小精灵了,取而代之的是钦佩与赞美。